Мясные блюда распространены по всему миру. Их должна уметь приготовить любая хозяйка. Далее мы хотим Вам порекомендовать говядину по-старорусски с овощами. Это блюдо готовится достаточно непросто, но для хозяйки важно уметь готовить не только простые рецепты. Ну что — начнем готовить говядину по-старорусски с овощами прямо сейчас? Думаем, что да…
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 20% 80 мл.
- Сухари ржаные 60 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Корень сельдерея 1/4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовим мясо для начала. Говядину хорошенько моем проточной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средних размеров. Слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Приправляем солью и перчим.
-
Достанем сковородку, ставим ее на огонь. В нее вливаем растительного масла. В хорошо кипящее масло закидываем мясо, обжариваем его на большом огне 4 минуты с каждой стороны. В этом случае мясо сохранит весь сок.
-
Репчатый лук чистим от шелухи и крошим мелкими кубиками.
-
Достаем другую сковородку и ставим ее на плиту. В нее тоже добавляем растительное масло. После насыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
-
Чистим морковку и корень сельдерея. Режем на кольца.
-
Сковороду ставим на плиту, наливаем опять масло. В масло кладем колечки кореньев.
-
Приготовим теперь ржаные сухарики. Нарезаем ржаной хлеб брусочками, выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф и жарим до хрустящего состояния.
-
Приготовленные сухарики помещаем в блендер, измельчаем на мелкую крошку.
-
Подготовим форму для запекания. Ее смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем половину от порции обжаренной говядины, лавровый лист, приправляем черным перцем. Сверху укладываем половину порции обжаренного лука. Третий слой — обжаренные корешки сельдерея (1/2 порции). Посыпаем ржаными крошками. После повторяем всю очередность.
-
Картофель моем и чистим. Нарезаем дольками средних размеров, выкладываем их в форму с мясом.
-
Разогреваем наш духовой шкаф до 180 градусов, устанавливаем в него форму с говядиной и овощами. Запекаем в течении 2-х часов. Через 20 минут от начала приготовления следует убавить огонь до 150 градусов. Через 40 минут с начала готовки вливаем 100 мл. мясного бульона. За 15 минут до окончания приготовления смазываем картошку сметаной. Отправляем обратно, ждем еще 15 минут и вуаля — говядина по-старорусски с овощами, пошаговый рецепт, которой мы Вам дали, полностью готова!
Раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!