На сегодняшний день имеется много рецептов мясных блюд. Мясные блюда – одни из самых популярных в кулинарном мире. В глобальной паутине или журналах, а также поваренных книгах можно найти достаточное количество информации приготовления мяса. Многие кулинары совершенствуют свои навыки, постоянно придумывая, модернизируя повседневные мясные блюда. Сочная говядина, обалденный картофель, обворожительные грибочки – звучит очень вкусно. Но, что же если мы сварганим сейчас говядину, запеченную с картофелем и грибами? Такое блюдо не только украсит Ваш семейный ужин, но и дополнит праздничный стол. Попробуем?! Говядина запеченная с картофелем и грибами — пошаговое приготовление прямо сейчас…
- Говядина 500 гр.
- Картофель 700 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Майонез столовый молочный/сметана 50 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Возьмем форму и смажем ее растительным маслом.
-
Подготовим говядину, хорошенько промыв ее проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками средних размеров. Приправляем солью и черным перцем.
-
Достанем грибы. Их нужно также, как и мясо, промыть проточной водой, после чего почистить от песка и земли и нарезать небольшими слайсами. Теперь нужно выложить их на полотенце, дабы могла выйти лишняя жидкость.
-
Картофель почистим от кожуры и нарежем на кружочки.
-
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
-
В подготовленную заранее форму укладываем говядину, сверху идут полукольца лука, третьим слоем — шампиньоны и, наконец, четвертый слой — картофель. Приправляем это все солью и перцем. Смазываем майонезом или сметаной.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем в нее форму с говядиной и овощами. Готовим один час. Готовность проверяется по состоянию мяса, говядина должна получится мягкой. Вкусное и сытное блюдо на каждый день. В конце приготовления картошку, по желанию, можно посыпать тертым сыром.
Говядина запеченная с картофелем и грибами, рецепт которой Вы только что получили, готова. Подавайте ее к столу на большом блюде. Сверху украшаем рубленной зеленью и толченным чесноком. Такое блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола. Приятного Вам аппетита! С нетерпением ожидаем от Вас комментарии. Готовьте с удовольствием!