Говядина запеченная с картофелем и грибами

На сегодняшний день имеется много рецептов мясных блюд. Мясные блюда – одни из самых популярных в кулинарном мире. В глобальной паутине или журналах, а также поваренных книгах можно найти достаточное количество информации приготовления мяса. Многие кулинары совершенствуют свои навыки, постоянно придумывая, модернизируя повседневные мясные блюда. Сочная говядина, обалденный картофель, обворожительные грибочки – звучит очень вкусно. Но, что же если мы сварганим сейчас говядину, запеченную с картофелем и грибами? Такое блюдо не только украсит Ваш семейный ужин, но и дополнит праздничный стол. Попробуем?! Говядина запеченная с картофелем и грибами — пошаговое приготовление прямо сейчас…

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Возьмем форму и смажем ее растительным маслом.
  • Подготовим говядину, хорошенько промыв ее проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками средних размеров. Приправляем солью и черным перцем.
  • Достанем грибы. Их нужно также, как и мясо, промыть проточной водой, после чего почистить от песка и земли и нарезать небольшими слайсами. Теперь нужно выложить их на полотенце, дабы могла выйти лишняя жидкость.
  • Картофель почистим от кожуры и нарежем на кружочки.
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • В подготовленную заранее форму укладываем говядину, сверху идут полукольца лука, третьим слоем — шампиньоны и, наконец, четвертый слой — картофель. Приправляем это все солью и перцем. Смазываем майонезом или сметаной.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем в нее форму с говядиной и овощами. Готовим один час. Готовность проверяется по состоянию мяса, говядина должна получится мягкой. Вкусное и сытное блюдо на каждый день. В конце приготовления картошку, по желанию, можно посыпать тертым сыром.

Говядина запеченная с картофелем и грибами, рецепт которой Вы только что получили, готова. Подавайте ее к столу на большом блюде. Сверху украшаем рубленной зеленью и толченным чесноком. Такое блюдо станет прекрасным украшением для праздничного стола. Приятного Вам аппетита! С нетерпением ожидаем от Вас комментарии. Готовьте с удовольствием!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector