Греческий салат с курицей – один из самых популярных салатов во всем мире. В том или ином варианте рецепта он присутствует в меню почти всех ресторанов. Его готовят и в домашних условиях, ведь процесс несложный и не нужно никаких редких ингредиентов.
Классический рецепт греческого салата с курицей обязательно включает сыр фета. Вместо феты можно использовать другой козий или овечий сыр, популярный в Греции. Вместе со свежими овощами получается легкое и вкусное блюдо. Оно не вредит фигуре, так как содержит немного калорий и легко усваивается. Овощи – источник множества витаминов, а в сыре содержатся важные белки и микроэлементы. Благодаря сочетанию прекрасного вкуса с пользой для здоровья блюдо любят во многих странах.
Приготовьте греческий салат с куриной грудкой или филе для всей семьи. Он подойдет для повседневного меню и праздничного стола.
- Куриное филе 700 гр.
- Сыр Фета 200 гр.
- Лук зелёный 80 гр.
- Салат Латук 65 гр.
- Укроп 60 гр.
- Масло оливковое 60 мл.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Маслины 50 гр.
- Помидоры черри 5 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Положите мясо курицы в кипящую воду и сварите до готовности. Затем остудите и мелко нарежьте.
-
Измельчите зеленый лук.
-
Сыр нарежьте аккуратными кубиками.
-
Смешайте сыр с мелко нарезанным луком. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
-
Добавьте целые или нарезанные пополам маслины.
-
Мелко порежьте латук и высыпьте его в миску с салатом. Добавьте кедровые орешки.
-
Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус и масло, посолите, поперчите. Уксус с маслом придется кропотливо взбивать вилкой или воспользоваться блендером.
-
Перемешайте все ингредиенты и заправьте получившимся соусом. Украсьте укропом и зеленым луком.
Готово! Можно подавать салат на стол. Он подойдет к овощным и мясным блюдам летнего меню, но может подаваться и как самостоятельное кушанье. Это прекрасный выбор для жаркого летнего дня, когда не хочется обременять организм тяжелой пищей.
Приятного аппетита!
Кедровые орехи дороговаты, да и у нас их днем с огнем не найдешь. Думаю, если приготовить без них, то это не сильно отразится на вкусовых качествах.