Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить вкусные, сочные, легкие гречневые тефтели. Они приобретают новый вкус благодаря гречке и я уверена, что понравятся многим. Также они идеально сочетаются с любым овощным салатом в качестве гарнира.
Для фарша я беру говядину со свининой в равных пропорциях. Если хотите, чтобы блюдо вышло менее калорийным, предлагаю взять куриный фарш.
Кашу предлагаю сразу сварить до полной готовности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая каша теплая или холодная 1-1,5 стакана
- Говяжий фарш 500 гр.
- Сметана 20% 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Желток яичный 1-2 шт.
- Зелень 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
-
Мелко нарезанный лук немного спассируйте на растительном масле.
-
Смешайте фарш и гречневую кашу.
Добавьте лук, яичные желтки, мелко порезанную зелень, специи.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. -
Из однородной смеси сформируйте шарики размером примерно с куриное яйцо. Выложите их на смазанный растительным маслом глубокий противень.
-
Сверху шарики полейте немного подсоленной сметаной.
-
Запекайте в горячей духовке, накрыв крышкой, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления крышку снимите.