Гречневые тефтели

Гречневые тефтели

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить вкусные, сочные, легкие гречневые тефтели. Они приобретают новый вкус благодаря гречке и я уверена, что понравятся многим. Также они идеально сочетаются с любым овощным салатом в качестве гарнира.

Для фарша я беру говядину со свининой в равных пропорциях. Если хотите, чтобы блюдо вышло менее калорийным, предлагаю взять куриный фарш.

Кашу предлагаю сразу сварить до полной готовности.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Мелко нарезанный лук немного спассируйте на растительном масле.
  • Смешайте фарш и гречневую кашу.
    Добавьте лук, яичные желтки, мелко порезанную зелень, специи.
    Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Из однородной смеси сформируйте шарики размером примерно с куриное яйцо. Выложите их на смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Сверху шарики полейте немного подсоленной сметаной.
  • Запекайте в горячей духовке, накрыв крышкой, в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления крышку снимите.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: