Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов рецепт

К повседневному, да и к праздничному столу очень подойдет интересное блюдо — икра из шампиньонов. Она является отличной закуской. Ее также можно подать в виде канапе, с ломтиком тоста или Бородинского хлеба.

Такую аппетитную грибную икру я однажды поела у моей подруги. Вкус настолько мне понравился, что дома из такой вкуснятины приготовила начинку для выпечки, вкусненькие омлеты.

Эту ароматную закуску приготовить легко и просто. Икра из шампиньонов свежих понравится всем, особенно любителей грибов. Его можно приготовить и в пост. А шампиньоны появляются на прилавках магазинов целый год.

Икра из шампиньонов рецепт, которого представлю, можно сделать из самого малого количества компонентов. Она получается пикантной и насыщенной. Храните готовую икру в стеклянных банках в холодильнике. Ну, тогда давайте времени не терять и приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • икра из шампиньонов
    Помойте грибы. 10 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекла, после чего измельчите в блендере или в мясорубке.
  • икра из шампиньонов
    Лук очистите и мелко порежьте. Затем растительное масло налейте в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на терке.
  • икра из шампиньонов
    Затем к этой массе добавьте измельченные шампиньоны, перемешайте и 10 минут продолжайте жарить. Влейте в массу соль, уксус, специи и все опять перемешайте. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и оставьте готовиться еще 15 минут.
  • Икра из шампиньонов
    Икра готова. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector