К повседневному, да и к праздничному столу очень подойдет интересное блюдо — икра из шампиньонов. Она является отличной закуской. Ее также можно подать в виде канапе, с ломтиком тоста или Бородинского хлеба.
Такую аппетитную грибную икру я однажды поела у моей подруги. Вкус настолько мне понравился, что дома из такой вкуснятины приготовила начинку для выпечки, вкусненькие омлеты.
Эту ароматную закуску приготовить легко и просто. Икра из шампиньонов свежих понравится всем, особенно любителей грибов. Его можно приготовить и в пост. А шампиньоны появляются на прилавках магазинов целый год.
Икра из шампиньонов рецепт, которого представлю, можно сделать из самого малого количества компонентов. Она получается пикантной и насыщенной. Храните готовую икру в стеклянных банках в холодильнике. Ну, тогда давайте времени не терять и приступим к приготовлению.
- Шампиньоны свежие 1/2 кг
- Лук репчатый 6 шт.
- Морковь 6 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
-
Помойте грибы. 10 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекла, после чего измельчите в блендере или в мясорубке.
-
Лук очистите и мелко порежьте. Затем растительное масло налейте в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на терке.
-
Затем к этой массе добавьте измельченные шампиньоны, перемешайте и 10 минут продолжайте жарить. Влейте в массу соль, уксус, специи и все опять перемешайте. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и оставьте готовиться еще 15 минут.
-
Икра готова. Приятного аппетита.