Мы все привыкли готовить обычные пироги с различными начинками. Эта вкусная и сладкая выпечка нравится взрослым и детям. Пироги можно готовить на каждый день или для праздничного стола. Предлагаем приготовить необычный яблочный пирог!
Предлагаем Вашему вниманию ирландский яблочный пирог. Это национальное блюдо готовят в Ирландии к Дню святого Патрика. Пирог очень нежный и вкусный. Как правило, такое блюдо готовят на праздники в осенний период. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Яблоко зеленое 4 шт.
- Гвоздика 3 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Орех мускатный 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 15-20 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Крем:
- Молоко коровье 300 мл.
- Сахар-песок 90 гр.
- Желток яичный 6 шт.
- Экстракт ванильный 1 ч.л.
Шаги
-
Приготовим тесто для пирога. Для этого просеиваем муку через сито, добавляем в разрыхлитель теста, соль, пряности и смешиваем массу в большой миске. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и добавить к муке. Перетираем руками массу, пока не получится сыпучая крошка.
-
В полученное тесто добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Яблоки нужно большого размера. Промываем водой и очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Порезанные яблоки добавляем в тесто и смешиваем до получения однородной массы.
-
Разбиваем яйца и взбиваем венчиком в отдельной таре. Полученную жидкость вливаем в тесто, делаем окончательный замес. Тесто получится достаточно густое!
-
Для выпечки берем форму и заливаем тесто, поверхность посыпаем сахарным песком. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, выпекаем пирог примерно 40-50 минут.
-
Делаем заварной крем. Для этой операции, берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки вместе с сахаром. Лучше использовать миксер, масса должна получиться воздушной.
-
Молоко доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. В желтки вливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем. Оставшееся молоко, тонкой струйкой заливаем в яичную смесь. Перемешиваем хорошо!
-
Полученную смесь ставим на плиту и греем на среднем огне примерно 5 минут. В конце добавляем ванильный экстракт. Готовый крем необходимо остудить.
-
Смазываем готовый яблочный пирог заварным кремом и подаем на стол.
Поверьте, всем сладкоежкам такое блюдо придется по вкусу! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!