Итальянская кухня славится не только традиционной пиццей и спагетти, но и сладкой выпечкой! Мало кто знает, что в итальянской кухне очень много рецептов по приготовлению нежных и вкусных пирогов. Сегодня мы попробуем сделать один такой пирог с яблоками. Яблоки очень полезный фрукт, они насыщают организм минералами и витаминами.
Представляем Вашему вниманию итальянский яблочный пирог, рецепт приготовления не очень сложный, главное следовать рецептуре и нашим советам! *Итальянский пирог с яблоками* — это идеальная выпечка для праздничного стола или обычного ужина. Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 180 гр
- Сахар-песок 140 гр
- Молоко коровье 125 мл
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Яблоко 4 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 5 гр
- для смазки
- Масло сливочное 25 гр
- Сахар-песок 40 гр
-
Готовим тесто. Для этого берем большую посуду, разбиваем яйца, желтки отделяем и смешиваем с сахаром, используем миксер, чтобы получить пену. 25 грамм масла, необходимо растопить на водяной бане и охладить.
-
В смесь желтков и сахара добавляем охлажденное масло и молоко по рецепту, взбиваем до получения однородной массы.
-
Пшеничную муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, солью и засыпаем с жидкость. Делаем замес теста. Тесто должно получиться средней консистенции, как густая сметана без комочков.
-
Крупные яблоки необходимо помыть и очистить от кожицы, убираем семечки и режем на дольки. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и складываем по кругу яблочные кусочки. Форму нужно присыпать пшеничной мукой, чтобы яблоки не пригорели в процессе выпечки.
-
Сверху на яблоки заливаем полученное тесто. Чтобы получить красивую корочку, берем остаток сливочного масла и поливаем тесто, присыпаем сахаром по рецепту.
-
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут до получения румяной корочки. Проверяем готовый пирог при помощи деревянной зубочистки, протыкаем серединку, если зубочистка сухая, можно доставать.
Итальянский пирог с яблоками готов! Такое сладкое блюдо всегда можно приготовить на праздник и порадовать близких и друзей. Поверьте, такой пирог придется по душе каждому сладкоежке. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!