Для любителей и ценителей остренького, кисло-сладкого, будоражащего и самого вкусного, для ценителей экономить своё время и силы. В данном рецепте Вы найдёте всё для удовлетворения своих «хотелок».
Потому что в нём рассказано, как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. При этом ни разу не навредить ни вкусу, ни чудесной консистенции закуски, которую многие так любят.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Укроп Свежий по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для начала стоит отметить несколько нюансов. Для данной закуски лучше брать молодые кабачки – они мягче и маринуются лучше. Если же у вас кабачки более зрелые, то лучше все очистить их от толстой и жёсткой кожуры и семян. Кабачки резать необходимо тонкими кружочками (не более 3 мм!), или же при помощи специальной овощерезки нарезать кабачки вдоль длинными пластинами.
-
Заранее приготовим кипяток, и нарезанные кусочки окунаем в кипяток ровно на 3 мин., после чего воду сливаем.
-
Морковь чистим и нарезаем через специальную тёрку для морковки по-корейски.
-
Оба овоща смешиваем в отдельной ёмкости. Туда же трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем тонкими кольцами, свежий укроп нарезаем максимально мелко.
-
Здесь стоит уделить особое внимание специям, т.к. именно за их счёт получается неповторимый вкус кабачков. Если любите поострее, то добавьте ещё смесь молотых перцев. Если хотите получить более яркий цвет и восточный аромат – куркума вам в помощь. Вообще, в любом из магазинов, сейчас можно найти отдельные наборы специй именно для салатов по-корейски, где уже подобраны все необходимые специи, для облегчения себе жизни можно воспользоваться именно ими.
-
Финальный этап – кабачки по-корейски заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом. Теперь осталось только тщательно перемешать все ингредиенты и оставить настаиваться в холодильник на 1 час.
В принципе, употреблять в пищу можно уже сразу после приготовления, но приятней и вкусней будет, если всё же дать блюду немного настояться. А ещё лучше отправить их под пресс, тогда кабачки промаринуются гораздо быстрее и станут ещё вкуснее.