Кабачки по-корейски

Для любителей и ценителей остренького, кисло-сладкого, будоражащего и самого вкусного, для ценителей экономить своё время и силы. В данном рецепте Вы найдёте всё для удовлетворения своих «хотелок».

Потому что в нём рассказано, как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. При этом ни разу не навредить ни вкусу, ни чудесной консистенции закуски, которую многие так любят.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала стоит отметить несколько нюансов. Для данной закуски лучше брать молодые кабачки – они мягче и маринуются лучше. Если же у вас кабачки более зрелые, то лучше все очистить их от толстой и жёсткой кожуры и семян. Кабачки резать необходимо тонкими кружочками (не более 3 мм!), или же при помощи специальной овощерезки нарезать кабачки вдоль длинными пластинами.
  • Заранее приготовим кипяток, и нарезанные кусочки окунаем в кипяток ровно на 3 мин., после чего воду сливаем.
  • Морковь чистим и нарезаем через специальную тёрку для морковки по-корейски.
  • Оба овоща смешиваем в отдельной ёмкости. Туда же трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем тонкими кольцами, свежий укроп нарезаем максимально мелко.
  • Здесь стоит уделить особое внимание специям, т.к. именно за их счёт получается неповторимый вкус кабачков. Если любите поострее, то добавьте ещё смесь молотых перцев. Если хотите получить более яркий цвет и восточный аромат – куркума вам в помощь. Вообще, в любом из магазинов, сейчас можно найти отдельные наборы специй именно для салатов по-корейски, где уже подобраны все необходимые специи, для облегчения себе жизни можно воспользоваться именно ими.
  • Финальный этап – кабачки по-корейски заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом. Теперь осталось только тщательно перемешать все ингредиенты и оставить настаиваться в холодильник на 1 час.

В принципе, употреблять в пищу можно уже сразу после приготовления, но приятней и вкусней будет, если всё же дать блюду немного настояться. А ещё лучше отправить их под пресс, тогда кабачки промаринуются гораздо быстрее и станут ещё вкуснее.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector