Иногда так хочется чего-то жаренного, сытного и не очень полезного! Запеканки всегда славились своей сочностью, их можно готовить каждый день из любых продуктов. Самыми распространёнными продуктами для запеканки являются картошка, сыр и мясо.
Такое сочетание позволяет сделать очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Картофельная запеканка в микроволновке, рецепт очень быстрый и вкусный! Нет необходимости долго стоять у плиты, нарезали продукты, сложили, поставили на таймер и все готово. Микроволновка вообще универсальная техника, при помощи которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Приступим к приготовлению!
- Картофель 650 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Помидор (томаты) 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим картошку. Для этого клубни очищаем и нарезаем тонкими кружками. Картофель необходимо быстро развариваемый. Можно натереть картошку на крупной терке, если сомневаетесь, что она хорошо пропечется.
-
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого разогреваем в чайнике кипяток и ошпариваем помидоры. Таким образом, кожица очень легко отделяется. Нарезаем томаты небольшие кубиками или кольцами.
-
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Его необходимо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Фарш можно использовать любой! Солим и перчим, затем обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Необходимо 5 минут протушить фарш с добавлением воды. Если добавить специй, вкус получится намного лучше.
-
Достаем стеклянную форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слои. Первым идет картошка, промазываем сметаной, потом лук, помидоры, картошка и фарш. Последний слой закрываем картофелем. Обильно заливаем сметаной.
-
Выставляем на микроволновке минимальную температуру и отправляем блюдо готовиться примерно на 15-25 минут. Все зависит от мощности микроволновки. Процесс выпечки постоянно контролируем, чтобы ничего не пригорело!
-
Готовую запеканку обильно посыпаем натертым сыром и отправляем на 1 минуту обратно. Когда сыр расплавился, можно доставать и подавать на стол.
Такое простое и вкусное блюдо обязательно понравится родственникам и гостям! Его можно приготовить на любой ужин или праздничный обед. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!