Картофельная запеканка

Картофельная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Иногда так хочется чего-то жаренного, сытного и не очень полезного! Запеканки всегда славились своей сочностью, их можно готовить каждый день из любых продуктов. Самыми распространёнными продуктами для запеканки являются картошка, сыр и мясо.

Такое сочетание позволяет сделать очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Картофельная запеканка в микроволновке, рецепт очень быстрый и вкусный! Нет необходимости долго стоять у плиты, нарезали продукты, сложили, поставили на таймер и все готово. Микроволновка вообще универсальная техника, при помощи которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим картошку. Для этого клубни очищаем и нарезаем тонкими кружками. Картофель необходимо быстро развариваемый. Можно натереть картошку на крупной терке, если сомневаетесь, что она хорошо пропечется.
  • С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого разогреваем в чайнике кипяток и ошпариваем помидоры. Таким образом, кожица очень легко отделяется. Нарезаем томаты небольшие кубиками или кольцами.
  • Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Его необходимо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Фарш можно использовать любой! Солим и перчим, затем обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Необходимо 5 минут протушить фарш с добавлением воды. Если добавить специй, вкус получится намного лучше.
  • Достаем стеклянную форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слои. Первым идет картошка, промазываем сметаной, потом лук, помидоры, картошка и фарш. Последний слой закрываем картофелем. Обильно заливаем сметаной.
  • Выставляем на микроволновке минимальную температуру и отправляем блюдо готовиться примерно на 15-25 минут. Все зависит от мощности микроволновки. Процесс выпечки постоянно контролируем, чтобы ничего не пригорело!
  • Готовую запеканку обильно посыпаем натертым сыром и отправляем на 1 минуту обратно. Когда сыр расплавился, можно доставать и подавать на стол.

Такое простое и вкусное блюдо обязательно понравится родственникам и гостям! Его можно приготовить на любой ужин или праздничный обед. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: