На сегодняшний день на нашей кухне появилось много помощников в виде техники. Одним из которых является мультиварка. Основная функция мультиварки — приготовление блюд по нескольким программам, стоит только запрограммировать режим приготовления и вкуснейшее блюдо готово. В нашей статье рекомендуем Вам приготовить классический бисквит в мультиварке. Правильно устанавливаем режим, и мультиварка сама приготовит пышную выпечку. Главное правильно замесить тесто. Классический бисквит в мультиварке, рецепт с фото прямо сейчас…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Крахмал картофельный 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Манная крупа 50 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар ванильный 7 гр.
- Лимонная кислота 3,5 гр.
Шаги
-
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
-
В чашу миксера вводим охлажденные 6 белков, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахарный песок (125 грамм), лимонную кислоту, продолжаем взбивать до крепких пиков.
-
В другую емкость вводим 6 желтков, оставшийся сахарный песок, растираем все до однородной консистенции. После, небольшими порциями насыпаем пшеничную муку, ванилин и крахмал. Тщательно перемешиваем.
-
Аккуратно соединяем две смеси в одну емкость, замешиваем тесто.
-
Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой, заполняем ее тестом. Форму заполняем тестом не до самого верха, так как бисквит увеличится в объёме. Важно — бисквитное тесто не нужно встряхивать, иначе разрушится его структура.
-
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА», выпекаем бисквит в течении одного часа.
-
По истечении времени переводим мультиварку в режим «ПОДОГРЕВ», оставляем доходить выпечку 15 минут.
-
Достаем остывший бисквит, выкладываем на блюдо. Кухонная помощница сделала свое дело. Теперь все зависит от Вашей фантазии. Можно разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать сиропом, смазать любимым кремом, добавить ассорти из фруктов, оригинально украсить и подать вкусный торт к столу.
Приятного чаепития! Надеемся, что бисквит по нашему рецепту понравится вашим гостям. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментариев. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.