Кулинарные трюки на каждый день

Кулинарные трюки на каждый день

Наверное, каждая хозяйка вспомнит несколько кулинарных хитростей, которые дают возможность делать приготовление блюд более простым.

Можно легко очищать яйца от скорлупы и реанимировать борщ, который вы случайно пересолили. Некоторые женщины кладут лук в морозилку. Зачем они это делают, и какие еще секреты существуют?

Кулинарные трюки на каждый день

Легкое очищение яиц от скорлупы
Вы можете воспользоваться соком лимона, чтобы легко снять скорлупу с вареных яиц. Добавьте в кастрюлю, в которой варится продукт, пару долек цитрусового плода. Если лимона под рукой нет, то можете воспользоваться обычной пищевой содой.
Добавляем в шампанское пузырьки
Изюм поможет реанимировать шампанское, которое выдохлось. Бросьте сушеные плоды в бокал и оставьте его на 30 минут. В составе изюма присутствует натуральный сахар, который вернет напитку пузырьки.
Жесткое тесто
Иногда пельмени не довариваются, поэтому тесто получается жестким. Чтобы исправить ошибку, добавьте в кипящую воду стакан холодной жидкости. После этого простое блюдо снова станет вкусным и аппетитным.
Ледяной десерт
Чтобы приготовить вкуснейшее холодное угощение для всей семьи, достаточно вооружиться густым йогуртом. Поместите его в кондитерский мешок. После этого выдавите небольшие капельки на специальную пергаментную бумагу. Поставьте заготовку в морозильную камеру буквально на час. Этого времени будет достаточно, чтобы йогурт превратился в холодные и освежающие леденцы.
Слишком соленый борщ
Спасти пересоленое первое блюдо тоже очень легко. Добавьте в него несколько картофелин, разрезанных на части. Поварите все на огне 10 минут, после чего достаньте корнеплод. Если все осталось так же, как и раньше, то добавьте в борщ небольшое количество сахара.
Правильное хранение сыра
Помните о том, что сыру необходим воздух, поскольку он считается органическим продуктом. Пленка блокирует доступ кислорода, поэтому сыр быстро портится. Храните его в пергаментной бумаге, которая позволит надолго сохранить продукт свежим.
Освежаем овощи
В холодильнике слишком сухой воздух, который быстро вытягивает влагу из свежих фруктов и овощей. Можно вернуть продуктам былую упругость, воспользовавшись сырой картошкой и холодной водой. Наполните емкость жидкостью, опустите в нее половинку картофеля и положите туда же нужный продукт. Уже через полчаса можно кушать упругие и аппетитные овощи или фрукты.
Сыпучесть соли
Нередко соль намокает, в результате чего сбивается в солонке комочками. Чтобы исключить подобную проблему, насыпьте на дно емкости горстку риса. Он будет впитывать влагу, поэтому соль останется сыпучей на долгое время.
Предотвращение выкипания
На кастрюлю с кипящей водой необходимо положить ложку, выполненную из древесины. Благодаря этому жидкость не зальет плиту даже в том случае, если кипит слишком сильно.
Срез сыра
Всем хозяйкам знакома ситуация, когда срез сыра обветривается при хранении в холодильнике. Чтобы не допустить этого, смажьте его жиром или маргарином. Данный вариант подходит для хранения любого вида сыра.
Лук в морозильной камере
Люди, которые режут лук, практически всегда плачут. Если вы этого не хотите, то поместите продукт в морозильную камеру на десять минут перед началом его обработки.
Длительное хранение молочных продуктов
Если внутри упаковки не будут появляться бактерии, то молочный продукт будет храниться намного дольше. Создайте вакуум, перевернув емкость вверх ногами. Но следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта.
Разжижение меда
Мед может храниться несколько лет подряд. Но со временем он становится гуще и темнее. Можно реанимировать продукт, воспользовавшись микроволновой печью. Разогревайте продукт в течение получаса при средней мощности.

Надеемся, что эти советы помогут современным хозяйкам. Как вы видите, процесс приготовления блюд может быть более простым и доступным.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector