Изобилие рецептов из куриного мяса, которые являются плодом богатой фантазии уже мало кого удивляют. Иногда хочется чего-то простого, лёгкого в приготовлении, при этом не затрачивать на процесс много времени и продуктов. Идеальным решением в такой ситуации будут куриные котлеты в панировочных сухарях.
Они могут быть отличным вариантом для ужина или семейного обеда. Несмотря на то, что такой ингредиент как хлеб в колетах отсутствует, они не становятся менее сочными и аппетитными на вкус. Если есть возможность сформировать их сразу из большого количества куриного филе и заморозить, то потом останется порционно их готовить по надобности.
- Куриная грудка 350 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло растительное
-
Свежую грудку курицы, ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. Убрать кожицу, лишний жир и освободить от костей. Филе нарезать кусочками крупными по размеру.
-
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и также нарезать на разделочной доске любыми по размеру кусочками.
-
В подходящей посуде смешать лук и кусочки куриного филе, затем при помощи блендера на низкой скорости измельчить до состояния мелкорубленого мяса. При отсутствии технических устройств, возможно, использовать обычную мясорубку.
-
В полученный фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу, чайную ложку крахмала либо предварительно натёртый на мелкой тёрке сырой картофель. Крахмал поможет удержать в котлетах куриный сок, от чего они становятся ещё сочнее. Всё тщательно вымесить до однородного состояния и отбить руками 2 минуты.
-
Затем сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
-
Рафинированное растительное масло сильно нагреть на сковороде. Выложить на неё обваленные котлеты на расстоянии друг от друга и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. После того когда котлеты повернут на другой бок, следует их накрыть крышкой. Таким образом, они хорошо пропарятся.
В результате ароматные с хрустящей корочкой котлеты готовы.
Ваши комментарии и положительные отзывы будут для нас приятным бонусом.