Куриные отбивные в кляре

отбивные

Прибегая после тяжёлого рабочего дня домой, всегда хочется чего-то быстрого, легкого и сытного. Что может быть лучше куриной отбивной? Курочка вообще универсальное мясо, которое используется повсеместно. Ко всему прочему, курица является диетическим мясом — многие люди, занимающиеся спортом, употребляют куриную грудку, она богата полезными белками и прочими микроэлементами. Из курицы можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре. Готовится рецепт очень быстро и легко, а подавать его можно с любым гарниром! Ингредиенты для блюда всегда доступны в ближайшем магазине. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим куриное филе. Для этого понадобятся среднего размера куриные грудки. Промываем водой и убираем все лишнее. Нарезаем курицу пополам на пластины толщиной в 1 сантиметр.
  • Готовое филе укладываем в целлофановый пакет или пищевую пленку и хорошо отбиваем с двух сторон. Пленка нужна, чтобы куски филе не летали по всей кухне! Такой способ позволит избежать загрязнения доски и молотка для отбивания.
  • Сделаем кляр! Для этого берем глубокую тарелку, добавляем в нее 2 куриных яйца и немного соли, хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. В готовую смесь понемногу добавляем пшеничную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Следующим действием добавляем сметану по рецепту или обычный йогурт, только несладкий. Перемешиваем еще раз. Кляр готов!
  • Куриное филе солим и перчим с обеих сторон. Можно использовать любые специи по вкусу. Готовое филе опускаем сначала в муку, потом в кляр.
  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, жарим с обеих сторон, примерно 7-10 минут до получения золотистого цвета. Курочке много не надо, она быстро прожаривается! Выкладываем на тарелку. Можно убрать лишнее масло при помощи бумажной салфетки. Отбивные готовы!

Очень быстро и вкусно! Такое решение идеально подойдет для семейного ужина! Курочку любят все, в качестве гарнира можно использовать отварной картофель или любую кашу быстрого приготовления. Надеемся, что данное блюдо понравится всем Вашим близким и друзьям!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector