Существуют популярные блюда, которые все едят с удовольствием, например курица с картошкой и грибами. Эта вкуснятина прекрасно подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Есть очень много самых различных вариантов приготовления этого блюда. Правильно, вкусно, приготовить это аппетитное кушанье означает сытно накормить немалое количество гостей или большую семью.
После напряженного рабочего дня рецепт картошка с грибами и курицей в духовке будет очень к месту. Вы только порежьте продукты и выложите все на противень слоями. А остальное сделает духовка. Блюдо по этому рецепту вы можете сделать и тогда, когда к вам в гости пришли ваши друзья. Они останутся очень довольны.
Стандартные ингредиенты на русской кухне, испеченные все вместе вам очень понравятся: курица, картошка, грибы, сыр в духовке, румяная корочка которого создает поистине праздничное и веселое настроение.
- Картофель 800 гр.
- Куриное филе 600 гр.
- Шампиньоны консервированные 250 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 100 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте средними кусками и обжарьте немножко на сковороде до образования румяной корочки.
-
Смажьте бока и дно формы для запекания растительным маслом. Все компоненты начинайте выкладывать слоями. Очистите, помойте лук, нарежьте на тонкие полуколечки и положите по всему дну на смазанную форму. Это будет первый слой.
-
Обжаренное куриное филе, которое будет вторым слоем выложите на лук. Равномерно распределите по всей поверхности лука. Посолите и посыпьте сухими специями.
-
Третьим слоем будет картофель. Очистите и помойте его. Прежде чем выложите его на куриное филе, нарежьте кружочками в отдельной посуде, затем полейте растительным маслом, посолите, посыпьте специями, перемешайте так, чтобы все картофельные куски покрылись маслом. Все делайте руками. Далее картофель выложите на филе курицы, разровняйте и смажьте верх картофеля сметаной.
-
Потом откройте консервированные шампиньоны, лишнюю жидкость отлейте и нарежьте их на куски. Выложите по поверхности картофеля.
-
Накройте форму фольгой и положите на 1 час в духовку, которая разогрета до 190 градусов.
-
Пока блюдо запекается, на крупной терке натрите сыр. После 60 минут запекания, вытащите форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте обильно сыром. Затем форму снова поставьте в духовку еще на 15 минут. За этот период сыр расплавится и подрумянится.
-
Блюдо подавайте в горячем виде. Овощной салат будет очень кстати с этим блюдом .