Лапшевник с творогом

лапшевник с творогом

Из далекого детства я вспомнила вкусное блюдо — лапшевник с творогом. В эту интересную выпечку можно положить сахар, а можно и не класть вовсе. По вкусу эта выпечка напоминает сырники, творожную запеканку. Это конечно не удивительно, потому что одним из компонентов является творог.

При сладком варианте выпечки подавать лапшевник с творогом самый вкусный можно со сгущенным молоком. А можно сверху посыпать сахарной пудрой. Быстрая, простая и бюджетная вкуснятина получается аппетитной, нежной и с румяной корочкой.

В этом блюде все очень гармонично сочетается. Поэтому приятный вкус этой запеканки или как еще его называют макаронником, нравится и детям, и взрослым.

Существует много рецептов лапшевника, где используют также яблоко, изюм. Лапшевник с творогом, рецепт в духовке которого представлю, можно запивать молоком, черным чаем, компотом, киселем.

 

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • лапшевник с творогом
    В глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте сахар, соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
  • лапшевник с творогом
    Добавьте творог. Взбейте все с помощью погружного блендера. Творог можно предварительно перетереть через ситечко, а затем добавить к яичной смеси и перемешать.
  • лапшевник с творогом
    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и подождите закипания. Положите туда лапшу и варите 1 минуту. Потом выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться от 5 до 7 минут. Яичную лапшу можно заменить макаронами, сваренными по инструкции. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, не промывайте.
  • лапшевник с творогом
    Смешайте лапшу и творожную массу до однородного состояния.
  • Лапшевник с творогом
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите заготовку равномерным слоем.
  • лапшевник с творогом
    Приготовьте заливку: взбейте яйцо со сметаной. Сметана понадобится 20% — ой жирности.
  • лапшевник с творогом
    Подготовленной смесью залейте лапшу.
  • лапшевник с творогом
    Отправьте в духовку от 25 до 30 минут при температуре 200 градусов, пока не покроется румяной корочкой. Кушайте на здоровье!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector