Из далекого детства я вспомнила вкусное блюдо — лапшевник с творогом. В эту интересную выпечку можно положить сахар, а можно и не класть вовсе. По вкусу эта выпечка напоминает сырники, творожную запеканку. Это конечно не удивительно, потому что одним из компонентов является творог.
При сладком варианте выпечки подавать лапшевник с творогом самый вкусный можно со сгущенным молоком. А можно сверху посыпать сахарной пудрой. Быстрая, простая и бюджетная вкуснятина получается аппетитной, нежной и с румяной корочкой.
В этом блюде все очень гармонично сочетается. Поэтому приятный вкус этой запеканки или как еще его называют макаронником, нравится и детям, и взрослым.
Существует много рецептов лапшевника, где используют также яблоко, изюм. Лапшевник с творогом, рецепт в духовке которого представлю, можно запивать молоком, черным чаем, компотом, киселем.
- Творог 200 гр.
- Яичная лапша 120 гр.
- Сметана 70 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Вода 1 л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль по вкусу
-
В глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте сахар, соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
-
Добавьте творог. Взбейте все с помощью погружного блендера. Творог можно предварительно перетереть через ситечко, а затем добавить к яичной смеси и перемешать.
-
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и подождите закипания. Положите туда лапшу и варите 1 минуту. Потом выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться от 5 до 7 минут. Яичную лапшу можно заменить макаронами, сваренными по инструкции. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, не промывайте.
-
Смешайте лапшу и творожную массу до однородного состояния.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите заготовку равномерным слоем.
-
Приготовьте заливку: взбейте яйцо со сметаной. Сметана понадобится 20% — ой жирности.
-
Подготовленной смесью залейте лапшу.
-
Отправьте в духовку от 25 до 30 минут при температуре 200 градусов, пока не покроется румяной корочкой. Кушайте на здоровье!