Луковый хлеб

Луковый хлеб

Это очень вкусный и изысканный хлеб, своим неописуемым вкусом и ароматом придется по душе каждому. Луковый хлеб отлично подойдет как к завтраку, так и для любого застолья. Домашний хлеб своими руками намного вкуснее хлеба из булочной или пекарни. Даже если у Вас нет хлебопечи, не расстраивайтесь, он очень прост в приготовлении, поэтому любая хозяйка сможет с первого раза испечь луковый хлеб в духовке.

Сегодня мы хотим поделиться именно простым рецептом такого вкусного хлеба. По нашему рецепту выпечка получается воздушной, мягкой и нежной внутри, а сверху румяная корочка.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    С самого начала следует приготовить опару. Для этого смешиваем 8 грамм дрожжей с одной ложкой муки. Берем миску и вливаем в нее разогретое молоко, насыпаем одну чайную ложечку соли и одну ложечку столовую сахара. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку. Размешиваем и укрываем это пищевой пленочкой. Оставляем опару в тепле, до образования пенки.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиками.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и высыпаем нарезанный лук, обжариваем в течении 7 мин., до румяного цвета. Добавляем по одной щепотки соли и сахара.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Когда опара приготовилась, добавляем в нее остывший жареный лук, одно яйцо, две столовые ложки сметаны и половину порции растительного масла. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Постепенно добавляем в опару с луком просеянную муку, замешиваем однородное эластичное тесто. В самом конце добавляем столовую ложечку растительного маслица. Отправляем тесто в место потеплее, накрыв его пленкой. Ждем полчаса, даем подняться. По истечении тридцати минут, подошедшее тесто обминаем хорошо и оставляем подходить еще на пятнадцать минут.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подошедшее тесто и сформируем из него шар. Накрываем получившийся шар полотенцем и даем отдохнуть пятнадцать минут.
  • Луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Пока духовка нагревается, делаем последние штрихи. Подогреваем растительное масло, смазываем сверху будущий хлеб, делаем три надреза, для красоты. Отправляем противень с хлебом в разогретый духовой шкаф и выпекаем полчаса. После полного приготовления лукового хлеба, достаем его из духовки, укрываем полотенцем и ждем, пока он остынет (один час).

Садимся за стол. Можно кушать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: