Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Мы все стремимся оптимизировать утренний завтрак, чтобы было вкусно и не очень хлопотно по времени. Что может быть лучше нежнейшего и легкого утреннего маффина? Маффины – это такие небольшие кексы родом из Америки. Многие домохозяйки умеют их готовить, пришло время научиться Вам! Все вкусное готовится просто, маффины не являются исключением, существует множество различных рецептов приготовления маффинов. Начинки могут быть самыми разными – от сладких джемов до колбасы. Сегодня будем готовить сочные и вкусные маффины с ветчиной и сыром, рецепт очень простой, его можно готовить каждое утро и радовать близких людей! Перед началом приготовления следует приобрести специальные формы для маффинов, без них ничего не получится.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала подготовим начинку. Для этого берем ветчину и нарезаем небольшими кубиками. Они должны быть размеров в 5 миллиметров. Не забываем, что кексики будут маленькими!
  • Сыр лучше всего подойдет твёрдых сортов, его проще нарезать и вкус будет более выраженным. Нарезаем сыр такими же кубиками, как ветчину.
  • Приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску и разбиваем яйца, добавляем немного соли и перца по вкусу. Вливаем свежее молоко. Оно должно быть комнатной температуры! Хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  • Сливочное масло необходимо растопить. Легче всего это сделать при помощи микроволновки. Но можно на паровой бане, только будет дольше. Добавляем топленое масло в яичную массу.
  • Следом за маслом добавляем ветчину и сыр, перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Муку просеиваем через сито и засыпаем в готовую массу. Замешиваем воздушное тесто.
  • Форму для маффинов предварительно смазываем маслом, заливаем в каждую форму порцию теста. Нужно оставить немного места, в процессе выпечки тесто увеличится в размерах.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем выпекаться примерно на 30 минут. Готовые кексы можно проверить обычной зубочисткой – если она останется сухой, можно доставать!

Таким несложным способом мы приготовили ароматные и нежные кексы с ветчиной. Данное блюдо приятно удивит Ваших близких и друзей! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector