Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.
Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.
- Молоко коровье 500 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень по выбору
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим овощи. Для этого картошку моем проточной водой и очищаем. Нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем в миску наполненную холодной водой, оставляем на 10 минут. Таким образом мы убираем лишний крахмал.
-
Набираем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и доводим до кипения.
-
Во вторую кастрюлю наливаем молоко и также доводим до кипения. Нельзя использовать сильный огонь, среднего будет достаточно. Чтобы молоко не пригорело, перед тем как наливать, добавляем немного воды в кастрюлю, а сами края смазываем сливочным маслом.
-
Морковку промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой стружкой.
-
В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и морковку, варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
-
По мере готовности овощей, добавляем для жирности небольшой кусочек масла и продолжаем варить пару минут, под закрытой крышкой. Для аромата, добавляем немного любимой зелени.
-
Готовые овощи перекладываем в молоко и варим до полной готовности, примерно 10-15 минут. Огонь лучше сбавить! Не забываем постоянно мешать!
-
По истечению заданного времени, нарезаем остальную зелень и добавляем в супу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.
Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!