Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем рецепт

Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.

Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим овощи. Для этого картошку моем проточной водой и очищаем. Нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем в миску наполненную холодной водой, оставляем на 10 минут. Таким образом мы убираем лишний крахмал.
  • Набираем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  • Во вторую кастрюлю наливаем молоко и также доводим до кипения. Нельзя использовать сильный огонь, среднего будет достаточно. Чтобы молоко не пригорело, перед тем как наливать, добавляем немного воды в кастрюлю, а сами края смазываем сливочным маслом.
  • Морковку промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой стружкой.
  • В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и морковку, варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
  • По мере готовности овощей, добавляем для жирности небольшой кусочек масла и продолжаем варить пару минут, под закрытой крышкой. Для аромата, добавляем немного любимой зелени.
  • Готовые овощи перекладываем в молоко и варим до полной готовности, примерно 10-15 минут. Огонь лучше сбавить! Не забываем постоянно мешать!
  • По истечению заданного времени, нарезаем остальную зелень и добавляем в супу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.

Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: