Для того, чтобы быть здоровым, каждому человеку очень важно соблюдать дневной рацион питания. Сюда должны входить полезные для нашего организма блюда. Одними из них явно можно выделить первые блюда.
Суп на обед — прекрасное решение в виде горячего питания для таких людей, которые не имеют много времени для готовки. Сейчас мы хотели бы Вам предложить рецепт вкуснейшего грибного супа по-монастырски.
- Курица 1 тушка
- Рыба стерлядь 3 шт.
- Боровики 14 шт.
- Сыроежки свежие 1 кг.
- Картофель 6 шт.
- Сметана 20% по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовим сперва куриный бульон. Берем для этого глубокую емкость, закладываем сюда целиком курицу, предварительно хорошенько промоем ее проточной водичкой. Добавляем соль по вкусу. Варим пока курица полностью не приготовится. Не забываем снять шумовкой появляющуюся пену. По прохождении времени, отключаем огонь и процеживаем полученный бульон через сито. Полученное куриное мясо рекомендуется к приготовлению второго блюда.
-
Достаем рыбу, хорошо почистим ее и выпотрошим. Тщательно промываем ее под водой. Закладываем ее непосредственно в куриный бульон. После чего варим на умеренном огне, пока рыба не приготовится. По истечении времени, рыбу достанем, бульон процедим через сито.
-
Подготовим теперь грибы. Сыроежки тщательно перебираем от всякого мусора, хорошо промываем водой и почистим. Далее нарезаем грибы небольшими кусочками, закладываем непосредственно в бульон и поварим 5 минут. После процеживаем бульон в третий раз через сито. После чего пересыпаем грибочки в глиняный горшок и добавляем примерно 40 грамм соли. Через пару часов грибы можно уже подавать, как закуску.
-
Возьмем боровики. Белые грибы не требуют предварительной обработки. По этой причине нарезаем крупными кусочками и закладываем в кипящий бульон.
-
Картофель чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Добавляем к боровикам. Варим около 15 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться. Монастырский грибной суп готов. Разливаем его в тарелочки.
Очень вкусно будет кушать такой суп со сметаной и рубленной зеленью. Не забудьте и про черный хлебушек. Приятного аппетита! Тарелочка монастырского супа, рецепт которого мы представили, – это настоящее удовольствие. С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев. Надеемся, такой суп станет частым гостем у Вас на столе. Поделитесь рецептом со своими близкими.