Вы когда-нибудь пекли морковные кексы? Если нет, то советую приготовить это лакомство с маленьких форм. Поскольку морковь легко усваивается организмом, ее широко применяют в диетическом и детском питании. Из нее готовят салаты, супы, соусы, маринады, ну и, конечно, мучные изделия.
В кексах не почувствуете морковного вкуса. Этот полезный овощ в выпечке дает красивый желто-оранжевый цвет с влажной серединкой и интересной текстурой. Морковный кекс, рецепт которого представлю, можете подать с сахарной пудрой.
Это вкусное лакомство с оригинальным цветом очень нравится и деткам, и взрослым. Не верите? Тогда попробуйте и Вы. Надеюсь, они и вам понравятся, поскольку кекс с морковью — это пикантно, ароматно и очень вкусно.
Существует много вариантов приготовления этой выпечки. Предлагаю испечь нежные морковные кексы, рецепт с фото которого вы видите.
- Морковь 130 гр.
- Мука пшеничная 90 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Масло растительное 60 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лен 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Корица молотая 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
-
Подготовьте необходимые продукты. Очистите морковку, вымойте, натрите на мелкой терке.
-
Просейте муку. Смешайте ее в отдельной миске вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
-
Затем в отдельной миске взбейте яйцо венчиком до однородного состояния и добавьте растительное масло. Перемешайте.
-
Добавьте тертую морковку, перемешайте. Далее положите туда льняное семя и опять смешайте.
-
Теперь всыпьте сухие компоненты и быстро перемешайте.
-
Тесто должно с ложечки сползать. Оно должно быть в меру густоватое.
-
Заполните формы для кексов тестом на 2/3.
-
Выпекайте кексы из моркови в духовке, нагретой до 180 градусов. Время выпекания от 20 до 25 минут. Они должны стать румяными. Проверьте готовность шпажкой из дерева. Если она сухая, значит кексы уже готовы. Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой(по желанию). Подайте с молоком, чаем или кофе.
Кушайте на здоровье!