Главное блюдо, которое подают на стол во время приёма пищи, как правило, горячее. Основное, чаще мясное оно следует за холодными закусками и может представлять гастрономическую кульминацию. К такой категории, возможно, отнести мясо по-албански из молодой свинины.
Нежное на вкус, питательное, на вид что-то среднее между битком и котлетой надолго сохраняет сытое ощущение. Достаточное количество калорий необходимых для поддержания физической формы даёт заряд бодрости тем, кто ведёт активный образ жизни.
Мясо по-албански рецепт простой, но потребует затратить значительный период времени, в основном для того чтобы фарш хорошо настоялся в рассоле со специями. Элементарный способ приготовление может освоить даже начинающая хозяйка.
- Свинина 500 гр
- Сметана 18% 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 120 гр
- Крахмал картофельный 40 гр
- Масло растительное 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезать ножом сначала вдоль, после поперек на мелкие кубики площадью один сантиметр. Чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления мяса. Выложить с доски в подходящую посуду.
-
Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить при помощи блендера в чаше либо натереть на средней тёрке. Не рекомендуется резать лук ножом, таким способом он не даёт достаточное количество сока для соуса.
-
Яйца хорошо взбить кухонным венчиком в средней миске, выложить сметану, измельчённый лук, размешать. Полученным таким образом соусом залить нарезанные кусочки свинины, посолить, посыпать чёрным перцем, добавить крахмал и всё тщательно перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа. Возможно, мясо в рассоле со специями оставить на ночь, а жарить тогда, когда появится необходимость.
-
Накалить растительное масло на сковороде, после столовой ложкой сформировать мясные оладьи, выложить на поверхность сковороды и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Подают мясо по-албански с картофельным пюре, пастой, различными крупами либо салатами.
Мы надеемся, что такое блюдо Вам особенно понравится, и Вы напишите об этом в комментариях.