Существует огромное количество рецептов приготовления тортов. От простых до самых экзотических. Ни один праздничный стол не обходится без торта. В преддверии Нового года выбор праздничного торта тема весьма актуальная для многих хозяек.
Несмотря на большой выбор тортов на прилавках магазинов, многие хотят побаловать своих близкий вкусным десертом, приготовленным своими руками. Приготовленным с любовью. Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления по-настоящему новогоднего торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 300 гр.
- Сметана 20% 300 мл.
- Сахар-песок 300 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Какао 50 гр.
- Сгущенка 50 мл.
- Манка 3,5 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 3 пакетика
- Белок яичный 2 шт.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Сок лайма 1,5 лимона
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Коньячная эссенция немного
Шаги
-
Начнём мы с муки. Высыпаем муку в глубокую чашу или миску. После чего засыпаем к ней сахар и какао. Добавим немного соли. Тщательно перемешаем муку с добавленными ингредиентами.
-
В столовую ложку насыпаем необходимое количество пищевой соды и гасим её уксусом. Затем оправляем к нашей муке.
-
Вслед за содой отправляем к муке сметану и сгущённое молоко. Перемешиваем всё ложкой или при помощи миксера. Не должно остаться комочков. Масса должна получиться однородной.
-
Теперь разогреем духовку до 250 градусов. Смажем противень для выпекания маслом и слегка посыпаем мукой. На противень поместим половину нашего текста и оправим в духовку примерно на двадцать минут. После того как тесто запечётся, тот же самый процесс проделаем с оставшимся тестом.
-
После выпекания коржи необходимо нарезать на равные части. Должно получиться 3 – 4 равные по размеру полоски с каждого коржа.
-
Приступаем к приготовлению крема. Молоко и манку перемешиваем в глубокой миске. Затем отправляем на огонь и при постоянном помешивании готовим до получения густой каши. Снимаем с огня и остужаем.
-
В глубокую чашу помещаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем до получения однородной массы.
-
Берём лимон и избавляемся от косточек. После чего лимон нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера.
-
В небольшую мисочку высыпаем два пакета ванильного сахара и добавляем в него несколько капель коньячной эссенции. Туда же отправляем размельчённый лимон.
-
Заливаем полученную смесь в остывшую манку и взбиваем крем миксером. Получаем воздушный крем.
-
Кремом перемазываем каждую полоску. Сразу начинаем формировать наш торт. Для этого самую первую обмазанную кремом полоску скручиваем в рулетик и вертикально устанавливаем на блюдо для торта.
-
В дальнейшем размещаем смазанные кремом полоски на блюде. Обматывая ими наш установленный центр торта.
-
Для того, чтобы торт застыл, ставим его в холодильник примерно на 8 – 10 часов.
-
После застывания продолжаем формировать наш торт. Острым ножом разрезаем торт пополам. Раздвигаем половинки торта. Тем самым придаём рельефность.
-
В небольшую кастрюлю добавляем пять ложек сахара, две ложки горячей воды. Отправляем на огонь. Варим до полного растворения сахара.
-
Отделяем яичные белки и взбиваем их в пенку. При постоянном взбивании в белки заливаем сахарный сироп. Главное не останавливаться и продолжать взбивать. Добавляем следом сок половинки лимона. Один пакет ванильного сахара. Взбиваем после добавления ингредиентов в течение пяти минут.
-
Получившимся кремом смазываем весь торт.
Новогодний торт, рецепт с фото которого мы Вам предложили только что, готов! Уверены, что Ваши близкие по достоинству оценят новогодний десерт, который Вы приготовите своими руками.