В сезон грибов хочется приготовить вкусные и полезные блюда из грибов, таким образом разнообразить свой каждодневный рацион. Каждый любитель грибов, постоянно задается вопросом, что приготовить из лесного продукта? Предлагаем Вам рецепт грибных оладушек. Оладьи из грибов — прекрасный пример того, что оладьи могут быть не только сдобными и сладкими, но и закусочными. На сегодняшний день существует много разнообразных рецептов приготовления таких оладушек.
Грибные оладьи приготовленные по разным рецептам имеют определенный необычный вкус и цвет. Такое блюдом можно приготовить как из лесных грибов, так из шампиньонов.
Грибные оладьи — отличный вариант для завтрака, ужина или дополнение к первому блюду. Вкусные, ароматные и довольно сытные оладьи из грибов не оставят равнодушным ни одного Вашего гостя или члена семьи. Для данного блюда прекрасно подойдут грибы шампиньоны. Они быстро готовятся, и их не нужно предварительно отваривать. Если Вы все-таки предпочитаете лесные грибы, не забудьте их сначала отварить до полуготовности.
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 60 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
-
Подготавливаем продукты. Грибы шампиньоны моем, высушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи.
-
В глубокую емкость натираем репчатый лук
-
Грибы натираем на средней терке, смешиваем с натертым репчатым луком
-
Вбиваем три яйца в грибную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, специи по Вашему вкусу
-
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой грибную массу. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. С каждой стороны обжариваем по три минуты.
Блюдо готово. Подавать горячими с чесночным соусом. Так же можно подать на гарнир гречневую кашу, булгур, картофельное пюре. Приятного всем аппетита. Грибные оладьи можно приготовить не только из свежих грибов, но и из замороженных грибов, соленых или маринованных грибов. Вкус будет великолепным.
Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол, если подать его в виде горячей закуски. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем Ваши отзывы и комментарии. Успехов Вам на Вашей кухне. Надеемся, что рецепт грибных оладушек займет почетное место в вашей кулинарной копилке.