Осенью и во второй половине лета начинается сезон самых полезных овощей и фруктов. Пора приготовить оладьи из тыквы и яблок. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые при правильной готовке не разрушаются. Тыква очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, оздоравливает сердце и сосуды.
Яблочно-тыквенные оладьи получаются сладкими, ароматными и нежными. Их привкус в чем-то похож на конфеты с фруктовой начинкой. Лакомство послужит прекрасным завтраком, способным зарядить организм витаминами и энергией на целый день. Их подают к столу с чаем и ли кофе, смазывают вареньем, джемом, медом или даже сгущенкой.
Рецепт тыквенно-яблочных оладий есть у каждой опытной хозяйки. Каждая готовит их по-своему, но я расскажу самый простой рецепт, который можно видоизменять по вкусу.
- Тыква 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
-
Подготовьте продукты. Вымойте и почистите яблоко и тыкву, снимите кожицу. Удалите у тыквы семена и жесткие волокна, у яблока – середину.
-
Натрите мякоть на терке. Смешайте с яйцом и сахаром.
-
Просейте муку и добавьте ее к тесту.
-
Хорошо перетрите, чтобы не образовались комочки.
-
Разогрейте и смажьте сковороду. Выкладывайте на нее порции теста большой ложкой.
-
Обжаривайте оладьи на среднем огне до появления золотистой корочки. Снимая со сковороды, кладите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Тыквенные оладьи с яблоками готовы! Подавать к столу лучше горячими, но вкус не теряется и после охлаждения.
Совет: Чтобы сделать десерт оригинальнее и пикантнее, в тесто можно добавить кунжут и корицу. Если кунжутом посыпать готовые оладьи сверху, будет тоже вкусно.
Совет 2: Чтобы блюдо получилось как можно более нежным и воздушным, натирайте тыкву и яблоко на мелкой терке. На крупной оно будет несколько жестче, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!