Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Осенью и во второй половине лета начинается сезон самых полезных овощей и фруктов. Пора приготовить оладьи из тыквы и яблок. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые при правильной готовке не разрушаются. Тыква очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, оздоравливает сердце и сосуды.

Яблочно-тыквенные оладьи получаются сладкими, ароматными и нежными. Их привкус в чем-то похож на конфеты с фруктовой начинкой. Лакомство послужит прекрасным завтраком, способным зарядить организм витаминами и энергией на целый день. Их подают к столу с чаем и ли кофе, смазывают вареньем, джемом, медом или даже сгущенкой.

Рецепт тыквенно-яблочных оладий есть у каждой опытной хозяйки. Каждая готовит их по-своему, но я расскажу самый простой рецепт, который можно видоизменять по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Подготовьте продукты. Вымойте и почистите яблоко и тыкву, снимите кожицу. Удалите у тыквы семена и жесткие волокна, у яблока – середину.
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Натрите мякоть на терке. Смешайте с яйцом и сахаром.
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Просейте муку и добавьте ее к тесту.
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Хорошо перетрите, чтобы не образовались комочки.
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Разогрейте и смажьте сковороду. Выкладывайте на нее порции теста большой ложкой.
  • Оладьи из тыквы и яблок
    Обжаривайте оладьи на среднем огне до появления золотистой корочки. Снимая со сковороды, кладите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Тыквенные оладьи с яблоками готовы! Подавать к столу лучше горячими, но вкус не теряется и после охлаждения.

Совет: Чтобы сделать десерт оригинальнее и пикантнее, в тесто можно добавить кунжут и корицу. Если кунжутом посыпать готовые оладьи сверху, будет тоже вкусно.

Совет 2: Чтобы блюдо получилось как можно более нежным и воздушным, натирайте тыкву и яблоко на мелкой терке. На крупной оно будет несколько жестче, но не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: