Очень удобно в качестве завтрака использовать паштеты. Намазал на кусочек хлеба и все, закуска готова, можно подкрепиться перед работой! Такое блюдо нередко используют в качестве закуски на праздничном столе, быстро и нарядно, а главное вкусно и нежно! Паштеты можно приобрести в любом магазине, но зачем покупать продукт сомнительного качества, если можно приготовить самому? Делая паштет своими руками, Вы всегда знаете, что входит в его состав. Сегодня мы предлагаем приготовить паштет из свиной печени. Этот продукт довольно резкий по вкусу, но паштет получается очень нежным и вкусным. Хватит болтать, давайте приступать к подбору продуктов для паштета!
- Свиная печень 1 кг.
- Жир свиной 1/2 кг.
- Сухое вино 200 мл.
- Сало свиное 150 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Орех мускатный по вкусу
- Перец красный и черный по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом необходимо подготовить свиную печень. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками.
-
Репчатый лук чистим от кожуры и очень мелко нарезаем ножиком.
-
Подготовим морковку, чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
-
Нам понадобится кастрюля. Добавляем в нее чуток воды и укладываем нарезанные продукты. Ставим на небольшой огонь и варим до полной готовности. Когда все будет готово, убираем лишнюю воду, отбрасываем ингредиенты на дуршлаг.
-
Подготовим мясорубку. Добавляем в массу небольшое количество специй по рецептуре. Можно добавить свои, которые больше всего нравятся. Перекручиваем все очень мелко. Можно использовать кухонный комбайн.
-
В форму для выпекания помещаем полученную массу и заливаем стаканом сухого вина, добавляем топленное сливочное масло. Массу хорошенько перетираем, можно использовать блендер.
-
Далее понадобится пищевая пленка, раскладываем ее на столе, смазываем слоем жира и укладываем паштетную массу. Заворачиваем в рулет.
-
На дно сотейника укладываем кусочки предварительно порезанного сала, сверху укладываем паштетный рулет.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, помещаем сотейник в духовку, предварительно плотно закрыв крышкой. Готовим примерно 20-25 минут.
-
Когда время выйдет, достаем наш паштет и выкладываем на стол. Все готово!
Готовый паштет можно распределить по баночкам и хранить в холодильнике! Очень удобно достать утром банку паштета и сделать вкуснейший бутерброд или приготовить праздничные закуски!