Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Очень удобно в качестве завтрака использовать паштеты. Намазал на кусочек хлеба и все, закуска готова, можно подкрепиться перед работой! Такое блюдо нередко используют в качестве закуски на праздничном столе, быстро и нарядно, а главное вкусно и нежно! Паштеты можно приобрести в любом магазине, но зачем покупать продукт сомнительного качества, если можно приготовить самому? Делая паштет своими руками, Вы всегда знаете, что входит в его состав. Сегодня мы предлагаем приготовить паштет из свиной печени. Этот продукт довольно резкий по вкусу, но паштет получается очень нежным и вкусным. Хватит болтать, давайте приступать к подбору продуктов для паштета!

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо подготовить свиную печень. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Репчатый лук чистим от кожуры и очень мелко нарезаем ножиком.
  • Подготовим морковку, чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  • Нам понадобится кастрюля. Добавляем в нее чуток воды и укладываем нарезанные продукты. Ставим на небольшой огонь и варим до полной готовности. Когда все будет готово, убираем лишнюю воду, отбрасываем ингредиенты на дуршлаг.
  • Подготовим мясорубку. Добавляем в массу небольшое количество специй по рецептуре. Можно добавить свои, которые больше всего нравятся. Перекручиваем все очень мелко. Можно использовать кухонный комбайн.
  • В форму для выпекания помещаем полученную массу и заливаем стаканом сухого вина, добавляем топленное сливочное масло. Массу хорошенько перетираем, можно использовать блендер.
  • Далее понадобится пищевая пленка, раскладываем ее на столе, смазываем слоем жира и укладываем паштетную массу. Заворачиваем в рулет.
  • На дно сотейника укладываем кусочки предварительно порезанного сала, сверху укладываем паштетный рулет.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, помещаем сотейник в духовку, предварительно плотно закрыв крышкой. Готовим примерно 20-25 минут.
  • Когда время выйдет, достаем наш паштет и выкладываем на стол. Все готово!

Готовый паштет можно распределить по баночкам и хранить в холодильнике! Очень удобно достать утром банку паштета и сделать вкуснейший бутерброд или приготовить праздничные закуски!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: