Во времена и у всех народом мира, традиционным блюдом был пирог. Их готовили их любой муки, наполняли различными начинками. Очень вкусно и быстро! Пироги можно употреблять ежедневно, обильная начинка и небольшое количество теста, не сильно повлияют на фигуру.
Вспоминая про пирог, мы думаем о чем-то сладком, но большинство традиционных пирогов готовятся с мясом или овощами. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с картошкой и грибами. Очень нежный и вкусный вариант вечернего ужина. Как приготовить рецепт, расскажем ниже по тексту. Приступим!
- Мука пшеничная 1 ст
- Молоко коровье 100 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Сахар-песок ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Картофель 400 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сыр 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Первым делом подготовим тесто. Для этой цели достаем небольшую миску и наливаем молоко по рецепту.
-
Ставим миску на плиту и подогреваем, после добавляем в теплое (не горячее!) молоко сухие дрожжи и сахар по рецептуре.
-
Когда все растворится, остужаем и ставим в теплое место, на батарею и солнышко. Примерно через 15 минут начнется процесс брожения, опара поднимется.
-
В форму для миксера или обычную миску, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добавляем в яичную массу одну ложку подсолнечного масла и продолжаем перемешивать. Готовую массу переливаем содержимое первой миски и яичной массы.
-
Муку следует просеять через сито. Добавляем в полученную опару, замешиваем до получения теста. Когда тесто будет готово, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подниматься. Примерно через 30 минут, тесто будет полностью готово.
-
Пока наше тесто подходит, делаем начинку. Для этого лук очищаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем соломкой.
-
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
-
Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке. Начинка готова!
-
Тесто уже подошло, можно формировать пирог. Для этого разрезаем тесто и раскатываем в пластину, толщиной 3 миллиметра. Достаем форму для выпечки пирогов, обильно смазываем растительным маслом и укладываем лист теста, делаем борта, чтобы начинка не вываливалась. Смазываем сметаной.
-
Первым слоем выкладываем порезанные шампиньоны, предварительно солим и перчим. Сверху добавляем лук, затем картошку, ее также нужно посолить и смазать оставшейся сметаной. Конечным слоем будет тертый сыр.
-
Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов и отправляем пирог готовиться, примерно на 30 минут. Периодически проверяем степень готовности!
Вот таким простым способом, получаем замечательный и сытный пирог с грибами и картошкой.
Можно подавать хоть на праздничный стол! Гости будут довольны Вашим мастерством приготовления блюд!
Надеемся, рецепт Вам понравился!