Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Во времена и у всех народом мира, традиционным блюдом был пирог. Их готовили их любой муки, наполняли различными начинками. Очень вкусно и быстро! Пироги можно употреблять ежедневно, обильная начинка и небольшое количество теста, не сильно повлияют на фигуру.

Вспоминая про пирог, мы думаем о чем-то сладком, но большинство традиционных пирогов готовятся с мясом или овощами. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с картошкой и грибами. Очень нежный и вкусный вариант вечернего ужина. Как приготовить рецепт, расскажем ниже по тексту. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 99 ккал
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим тесто. Для этой цели достаем небольшую миску и наливаем молоко по рецепту.
  • Ставим миску на плиту и подогреваем, после добавляем в теплое (не горячее!) молоко сухие дрожжи и сахар по рецептуре.
  • Когда все растворится, остужаем и ставим в теплое место, на батарею и солнышко. Примерно через 15 минут начнется процесс брожения, опара поднимется.
  • В форму для миксера или обычную миску, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добавляем в яичную массу одну ложку подсолнечного масла и продолжаем перемешивать. Готовую массу переливаем содержимое первой миски и яичной массы.
  • Муку следует просеять через сито. Добавляем в полученную опару, замешиваем до получения теста. Когда тесто будет готово, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подниматься. Примерно через 30 минут, тесто будет полностью готово.
  • Пока наше тесто подходит, делаем начинку. Для этого лук очищаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем соломкой.
  • Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке. Начинка готова!
  • Тесто уже подошло, можно формировать пирог. Для этого разрезаем тесто и раскатываем в пластину, толщиной 3 миллиметра. Достаем форму для выпечки пирогов, обильно смазываем растительным маслом и укладываем лист теста, делаем борта, чтобы начинка не вываливалась. Смазываем сметаной.
  • Первым слоем выкладываем порезанные шампиньоны, предварительно солим и перчим. Сверху добавляем лук, затем картошку, ее также нужно посолить и смазать оставшейся сметаной. Конечным слоем будет тертый сыр.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов и отправляем пирог готовиться, примерно на 30 минут. Периодически проверяем степень готовности!

Вот таким простым способом, получаем замечательный и сытный пирог с грибами и картошкой.

Можно подавать хоть на праздничный стол! Гости будут довольны Вашим мастерством приготовления блюд!

Надеемся, рецепт Вам понравился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: