Южная кислинка, легкий сладковатый вкус винограда, с нежным ванильным тестом-отличное сочетание для десерта. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления экзотической выпечки. Виноградный пирог на столько вкусный, что придет по душе как взрослым, так и детям.
К виноградному пирогу подойдет любой вид теста (творожная, песочная, сдобная основа). Готовить такой десерт довольно просто, он не займет много времени. Виноградный пирог с виноградом получается очень ароматным, нежным, чем-то напоминает пудинг. Брать виноград следует без косточек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 500 гр
- Мука пшеничная 170 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Масло растительное 80 гр
- Какао 40 гр
- Крахмал 20 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги
-
Подготавливаем виноград. Хорошо промываем под проточной водой, просушиваем, каждую ягодку разрезаем на половинки. Виноград желательно брать без косточек, но если у Вас, уже есть виноград с косточкой, то ее нужно удалить.
-
В емкость насыпаем 40 грамм сахарного песка, 20 грамм крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим по одному яйца, взбиваем венчиком, до полного растворения сахара.
-
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем для теста.
-
Высыпаем сухую смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем ложкой.
-
В полученное тесто наливаем 80 грамм растительного масла, перемешиваем.
-
Подготавливаем форму для запекания (24 см). Застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
-
Тесто делим на две равные части. Первую часть выливаем в подготовленную форму, выкладываем половинки винограда. Вторую часть теста соединяем с какао-порошком, перемешиваем, выливаем сверху виноградной начинки. Поверх всего выкладываем красиво оставшийся виноград.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с пирогом, выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Выпечка с виноградом готова. Достаем из духового шкафа, даем остыть. Украсить можно сахарной пудрой и гроздьями карамелезированного винограда.
Приятного аппетита, чаепития. Такой десерт отлично подойдет к бокалу любимого десертного вина. Успехов Вам на Вашей кухне. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Ждем отзывов и комментарий.