Пирог с виноградом

Пирог с виноградом рецепт

Южная кислинка, легкий сладковатый вкус винограда, с нежным ванильным тестом-отличное сочетание для десерта. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления экзотической выпечки. Виноградный пирог на столько вкусный, что придет по душе как взрослым, так и детям.

К виноградному пирогу подойдет любой вид теста (творожная, песочная, сдобная основа). Готовить такой десерт довольно просто, он не займет много времени. Виноградный пирог с виноградом получается очень ароматным, нежным, чем-то напоминает пудинг. Брать виноград следует без косточек.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем виноград. Хорошо промываем под проточной водой, просушиваем, каждую ягодку разрезаем на половинки. Виноград желательно брать без косточек, но если у Вас, уже есть виноград с косточкой, то ее нужно удалить.
  • В емкость насыпаем 40 грамм сахарного песка, 20 грамм крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим по одному яйца, взбиваем венчиком, до полного растворения сахара.
  • В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем для теста.
  • Высыпаем сухую смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • В полученное тесто наливаем 80 грамм растительного масла, перемешиваем.
  • Подготавливаем форму для запекания (24 см). Застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
  • Тесто делим на две равные части. Первую часть выливаем в подготовленную форму, выкладываем половинки винограда. Вторую часть теста соединяем с какао-порошком, перемешиваем, выливаем сверху виноградной начинки. Поверх всего выкладываем красиво оставшийся виноград.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с пирогом, выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Выпечка с виноградом готова. Достаем из духового шкафа, даем остыть. Украсить можно сахарной пудрой и гроздьями карамелезированного винограда.

Приятного аппетита, чаепития. Такой десерт отлично подойдет к бокалу любимого десертного вина. Успехов Вам на Вашей кухне. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Ждем отзывов и комментарий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: