Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем в духовке

Аромат свежеиспеченных пирожков — это своеобразный показатель благополучия в семье и доме. Ведь там, где слышны ссоры и ругань, вряд ли будут печь. Это универсальное кушанье полюбилось всем с детства. В студенческие годы эти небольшие румяные красавцы спасали от голода между занятиями, а иногда, что уж греха таить, и заменяли обед или ужин. Отличным решением они являются в путешествиях и поездках.

Термос с горячим чаем, пакетик с пирожками – и никакой фастфуд вам не нужен, голодным точно не останетесь. Жареные, печеные, а есть даже приготовленные на пару – что выбрать зависит только от вашего вкуса. Тесто тоже можете использовать разное.

Если вы очень заняты или хотите приготовить лакомство в будни после работы, купите готовое. Сейчас производители представляют достаточно много качественной продукции. А вот фарш лучше сделать самостоятельно. В этом случае вы будете точно знать, какое в нем мясо. Предлагаем вам приготовить пирожки с фаршем в духовке.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо очистите от пленок, сухожилий, промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку. Если фарш слишком постный, начинка будет сухой.
  • Лук мелко измельчите. Лучше даже натереть на терке, только не очень мелко, он придаст дополнительную сочность. Добавьте совсем чуть-чуть водички. Посолите, поперчите. Если хотите, используйте свои любимые приправы и специи.
  • Кефир слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи, всыпьте сахар и около 2 ст. л. муки. Это опара, она должна подняться. Для этого поставьте ее в теплое место.
  • После того, как опара поднялась, добавьте в нее соль, муку и 70 мл растительного масла. Не забудьте просеять муку.
  • Замесите тесто. Поместите его на стол, полейте 1 ст. л. масла и вымешайте. Надо, чтобы оно стало гладким и липло к рукам. Заверните его в чистое полотенце и уберите в тепло, туда, где нет сквозняков, на 1,5 – 2 часа. После того, как оно поднимется, обомните его и пусть постоит еще недолго.
  • Готовое тесто разделите на относительно равные небольшие шарики. С помощью скалки или ладони сделайте из них лепешечки. На середину каждого кружочка аккуратно поместите начинку и защипните, придав форму треугольничков.
  • Противень застелите пекарской бумагой, смажьте жиром или маслом, выложите на него пирожки, защипами вниз. Оставьте на четверть часа.
  • С помощью силиконовой кисточки покройте изделия сверху взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Чтобы тесто получилось пышным, поставьте в духовку жаропрочную посуду с водой.
  • Выложите пирожочки на блюдо. Очень хороши они будут с горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector