На сегодняшний день существует большое разнообразие выпечки, десертов, необычных сладостей. Когда заходишь в кондитерский отдел, мало кто задумывался о том, что такие шедевры можно приготовить и в домашних условиях, главное желание и терпение.
Мы хотим поделиться рецептом одного из кулинарных творений — пирожное с вишней. Нежная выпечка в сочетании кисло-сладкой вишни — прекрасная гармония вкуса. Прямо сейчас мы Вам дадим пошаговое приготовление пирожных с вишней…
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 450 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванильный экстракт 10 гр.
- Соль 4 гр.
Шаги
-
Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов.
-
В емкость насыпаем 140 грамм сливочного масла, ставим на водяную баню, доводим до жидкого состояния.
-
В емкость с растопленным сливочным маслом насыпаем 80 грамм сахарного песка, вводим 2,5 грамма ванильного экстракта. Аккуратно перемешиваем венчиком.
-
Просеиваем 200 грамм пшеничной муки. Вводим в тесто, добавляем 2 грамма соли. Замешиваем однородное тесто.
-
Выкладываем полученное тесто на подготовленный противень, распределяем плотно по всей поверхности.
-
Устанавливаем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем корж 15-20 минут. По истечении времени, достаем корж, даем ему остыть.
-
Подготовим начинку. Вишню нужно хорошо вымыть, удалить косточки.
-
В глубокую емкость помещаем 60 грамм сливочного масла, ставим на средний огонь, помешивая ложкой готовим в течение 6 минут. Масло должно получить ореховый окрас. По истечение времени, выливаем сливочное масло в мерный стакан, даем ему остыть.
-
В чашу миксера вбиваем два яйца, насыпаем 120 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, тщательно взбиваем венчиком. Частями вводим 100 грамм пшеничной муки, 7,5 ванильного экстракта, перемешиваем до однородной консистенции. Последним шагом будет добавление коричневого сливочного масла. Аккуратно взбиваем все ингредиенты венчиком. Начинка готова.
-
Выкладываем вишни на остывший корж, покрываем сверху начинкой. Устанавливаем в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут. По истечении времени достаем готовую выпечку, даем ей остыть. Нарезаем на порционные куски, подаем к чаю.
Пирожное с вишней, рецепт которых Вы получили, готовы. Приятного чаепития. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.