Все сладкоежки любят мучные изделия, тем более, если это нежные и воздушные пончики. Вспоминая эту вкуснейшую выпечку, мы сразу думаем об Америке, но это заблуждение! Мало кто знает, что первые пончики начали делать в Англии, еще в 17 веке. Позже это блюдо приглянулось американцам и распространилось по всему миру.
Пончики очень просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые крема, джемы и даже шоколад! Сегодня мы будем готовить пончики берлинеры, рецепт выпечки достаточно простой и не потребует больших затрат. Это сладкое блюдо должна научиться готовить каждая умелая хозяйка дома! Пончики берлинеры — это идеальная закуска под любое чаепитие! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Молоко коровье 270 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Дрожжи влажные 25 гр.
- Коньяк 20 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мед по вкусу
-
Первым делом приготовим тесто. Для этого берем большую миску, выливаем теплое молоко (+38 градусов) и добавляем к нему дрожжи. Опара должна постоять несколько минут.
-
Когда опара начнет бродить, можно добавлять остальные ингредиенты. Засыпаем сахар, отделяем яичные желтки и отправляем следом, хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. Дальше потихоньку засыпаем муку, добавляем коньяк или виски, ванильный сахар, соль.
-
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для созревания на пару часов. По итогу тесто должно подняться в два-три раза.
-
Из готового теста формируем небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Получается где-то 18-20 шариков. Берем бумагу для выпечки и вырезаем под каждый шарик кружок, на каждый укладываем по шарику. Оставляем примерно на 40-50 минут для созревания.
-
Разогреваем фритюр или глубокую сковороду с подсолнечным маслом, его должно быть много. При помощи бумаги, опускаем заготовки в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
-
Готовые шары наполняем при помощи кондитерского шпица начинкой из меда.
Пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. В качестве наполнителя, можно использовать любые джемы и варенья, в любом случае будет вкусно! Такие пончики будет идеальной выпечкой для плотного завтрака. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!