Пончики берлинеры

Все сладкоежки любят мучные изделия, тем более, если это нежные и воздушные пончики. Вспоминая эту вкуснейшую выпечку, мы сразу думаем об Америке, но это заблуждение! Мало кто знает, что первые пончики начали делать в Англии, еще в 17 веке. Позже это блюдо приглянулось американцам и распространилось по всему миру.

Пончики очень просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые крема, джемы и даже шоколад! Сегодня мы будем готовить пончики берлинеры, рецепт выпечки достаточно простой и не потребует больших затрат. Это сладкое блюдо должна научиться готовить каждая умелая хозяйка дома! Пончики берлинеры — это идеальная закуска под любое чаепитие! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем большую миску, выливаем теплое молоко (+38 градусов) и добавляем к нему дрожжи. Опара должна постоять несколько минут.
  • Когда опара начнет бродить, можно добавлять остальные ингредиенты. Засыпаем сахар, отделяем яичные желтки и отправляем следом, хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. Дальше потихоньку засыпаем муку, добавляем коньяк или виски, ванильный сахар, соль.
  • Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для созревания на пару часов. По итогу тесто должно подняться в два-три раза.
  • Из готового теста формируем небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Получается где-то 18-20 шариков. Берем бумагу для выпечки и вырезаем под каждый шарик кружок, на каждый укладываем по шарику. Оставляем примерно на 40-50 минут для созревания.
  • Разогреваем фритюр или глубокую сковороду с подсолнечным маслом, его должно быть много. При помощи бумаги, опускаем заготовки в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовые шары наполняем при помощи кондитерского шпица начинкой из меда.

Пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. В качестве наполнителя, можно использовать любые джемы и варенья, в любом случае будет вкусно! Такие пончики будет идеальной выпечкой для плотного завтрака. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector