Постное тесто

постное тесто

Хотите соблюдать правила Великого поста и приготовить постное тесто? Да, вы правильно делаете, поскольку и в период поста можно испечь вкусный хлеб, пирожки с разными начинками, пироги, булочки без яиц, молока и сливочного масла.

Рецепт постного теста может быть различным: пресным, слоеным, дрожжевым.

Изделия из постного теста приготавливаются намного быстрее, чем сдобные изделия. Но они быстро черствеют, поэтому их необходимо хранить в пакете из целлофана.

Многие хозяйки во время поста любят готовить только постное дрожжевое тесто, поскольку оно вкусное. Из него можно приготовить различные  лакомства со сладкими и  солеными начинками.

Я же в этот период готовлю постное тесто на пирожки без дрожжей. Поверьте, оно также очень вкусное и готовится очень быстро. А готовенькие пирожки получаются немного слоеными. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 47 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • постное тесто
    Налейте в миску ледяную воду и подсолнечное рафинированное масло без запаха. Миксером или стационарным блендером взбейте масло с водой до получения белесой эмульсии.
  • постное тесто
    Просейте муку и добавьте в полученную эмульсию. Туда же добавьте щепотку соли. Муку добавляйте частями. Муки может быть чуть больше или чуть меньше. Замесите эластичное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • постное тесто
    Тесто скатайте в колобок и отправьте в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Хотя в тесте нет дрожжей, ему тоже нужно «отдохнуть». Оставьте от 15 до 20 минут.
  • постное тесто
    Перед приготовлением пирожков снова хорошo замесите тесто. Во время отдыха оно получается более эластичным.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector