Профитроли

Профитроли

Все любят после вкусного обеда пригубить чашечку горячего кофе с вкусной сладкой выпечкой или конфетой. Существует множество различных рецептов приготовления сладостей. Каждая национальная кухня может похвастаться уникальным рецептом. Заварные пирожные всегда славились своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Сегодня мы будем готовить профитроли. Эти французские пирожные придутся по душе каждому сладкоежке. Нежные эклеры с кремом – это идеальная закуска для горячего чая или кофе! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Перед началом необходимо запастись кондитерским шприцем для наполнения крема. Можно использовать любой пакет с насадкой. Главное, чтобы было удобно наполнять эклеры.
  • Готовим тесто. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля – наливаем в нее 250 миллилитров свежего молока, ставим на плиту и ждем, пока закипит.
  • В кипящее молоко кидаем сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки, чтобы быстрей растворилось. Добавляем половину заготовленного сахара и немножко соли.
  • Кипятим недолго, после чего засыпаем почти всю муку, оставляем только пару ложек. Хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Чтобы тесто не прилипло, при охлаждении необходимо перемешать, когда оно остывает.
  • В охлаждающееся тесто добавляем четыре куриных яйца и опять перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Для выпечки нам понадобится обычный противень. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем небольшие шарики, размером не больше с куриное яйцо.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200 градусов. Направляем противень с заготовками в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
  • Готовим крем. Для этого разбиваем оставшиеся четыре яйца, отделяем желтки от белков и помещаем желтки в небольшую посуду. Добавляем 40 грамм сахарной пудры и перемешиваем при помощи миксера или венчика. Туда же засыпаем две ложки пшеничной муки.
  • В кастрюлю заливаем остаток молока и ставим на огонь, доводим до состояния кипения и добавляем остальной сахар и ваниль. В кипящую смесь добавляем взбитые желтки с пудрой. Нагреваем и хорошенько перемешиваем, пока крем не загустеет. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Собираем профитроли. Берем кондитерский шприц, заполняет кремом, и протыкаем эклеры. Порционно наполняем пирожные кремом. Все готово!

Осталось только посыпать профитроли сахарной пудрой и можно подавать на стол. Такое лакомство будет идеальным дополнением любого праздничного стола. Гости и близкие обязательно оценят вкусовые качества нежных пирожных! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector