Все любят после вкусного обеда пригубить чашечку горячего кофе с вкусной сладкой выпечкой или конфетой. Существует множество различных рецептов приготовления сладостей. Каждая национальная кухня может похвастаться уникальным рецептом. Заварные пирожные всегда славились своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Сегодня мы будем готовить профитроли. Эти французские пирожные придутся по душе каждому сладкоежке. Нежные эклеры с кремом – это идеальная закуска для горячего чая или кофе! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко коровье 600 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Соль 5 гр.
- Ваниль 1,5 гр.
-
Перед началом необходимо запастись кондитерским шприцем для наполнения крема. Можно использовать любой пакет с насадкой. Главное, чтобы было удобно наполнять эклеры.
-
Готовим тесто. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля – наливаем в нее 250 миллилитров свежего молока, ставим на плиту и ждем, пока закипит.
-
В кипящее молоко кидаем сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки, чтобы быстрей растворилось. Добавляем половину заготовленного сахара и немножко соли.
-
Кипятим недолго, после чего засыпаем почти всю муку, оставляем только пару ложек. Хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Чтобы тесто не прилипло, при охлаждении необходимо перемешать, когда оно остывает.
-
В охлаждающееся тесто добавляем четыре куриных яйца и опять перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
Для выпечки нам понадобится обычный противень. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем небольшие шарики, размером не больше с куриное яйцо.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200 градусов. Направляем противень с заготовками в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
-
Готовим крем. Для этого разбиваем оставшиеся четыре яйца, отделяем желтки от белков и помещаем желтки в небольшую посуду. Добавляем 40 грамм сахарной пудры и перемешиваем при помощи миксера или венчика. Туда же засыпаем две ложки пшеничной муки.
-
В кастрюлю заливаем остаток молока и ставим на огонь, доводим до состояния кипения и добавляем остальной сахар и ваниль. В кипящую смесь добавляем взбитые желтки с пудрой. Нагреваем и хорошенько перемешиваем, пока крем не загустеет. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
-
Собираем профитроли. Берем кондитерский шприц, заполняет кремом, и протыкаем эклеры. Порционно наполняем пирожные кремом. Все готово!
Осталось только посыпать профитроли сахарной пудрой и можно подавать на стол. Такое лакомство будет идеальным дополнением любого праздничного стола. Гости и близкие обязательно оценят вкусовые качества нежных пирожных! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!