О полезных свойствах первых горячих блюд существует много споров. Одни говорят, что супы, бульоны очень полезны для организма человека. Другие твердят о том, что первые блюда не нужны в рационе каждый день. Кто прав или не прав, выяснять не будем, мы просто порекомендуем Вам рецепт рассольника. На сегодняшний день существует большое количество рецептур рассольника. Многие кулинары применяют в готовке рассольника различные субпродукты.
Однако, рассольник классический легко приготовить на обычном мясном бульоне, без каких-либо субпродуктов. Для бульона применяется мясо на кости. Только тогда выйдет насыщенный бульончик. Естественно идет рассольник с перловкой. Однако, главным ингредиентом для такого вида супа являются конечно же соленые огурцы. Кроме того, огуречный рассол. Начнем подготавливать продукты по нашей рецептуре.
- Вода 2,5 л.
- Говядина на косточке 500 гр.
- Рассол огуречный 250 мл.
- Масло растительное 40 мл.
- Перловая крупа 40 гр.
- Картофель 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень на Ваш выбор
-
В емкость наливаем воду, укладываем мясо, варим на среднем огне, периодически снимаем образовавшуюся пенку. После того, как закипел первый бульон, выливаем его, хорошо промываем мясо, наполняем кастрюлю новой холодной водой, начинаем варить второй бульон.
-
Когда закипел второй раз бульон, уменьшаем огонь, варим его до полного приготовления мяса.
-
Тем временем, подготавливаем овощи. Хорошо промываем, очищаем от кожуры.
-
Перловую крупу нужно хорошо промыть под холодной водой. Хорошо промытую перловку помещаем в емкость, заливаем кипятком, даем распариться в течение 30 минут.
-
Соленые огурцы очищаем от кожуры. Варим кожуру 15 минут. По истечение времени, сливаем огуречную воду, это будет наш рассол.
-
Морковь трем на среднюю терку, репчатый лук мелко крошим. Греем сковороду, добавим растительное маслице, делаем пассеровку из луковицы и морковки.
-
Картошку режем средними кубиками.
-
Достаем мясо из бульона, вынимаем кость, нарезаем на порционные куски, обратно закладываем в бульон.
-
Распаренную перловую крупу насыпаем в мясной бульон, варим 15 минут. После, добавляем картофель, варим до полной его готовности.
-
Добавляем обжаренный лук, морковь, перемешиваем, продолжаем варить.
-
Соленые, свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики, соединяем с мясным бульоном. Туда же выливаем огуречный рассол. Добавляем лаврушку, горошки перца, а также специи по Вашему вкусу, зелень. Даем приготовиться еще 5 минут. Суп-рассольник готов.
Надеемся, что классический рассольник Вам придется по вкусу. Ждем Ваши комментарии и отзывы по данному прекрасному блюду!