На сегодняшний день существует огромное количество детских блюд. Очень большое внимание родители уделяют питанию своих чад. Особенно, когда приближается детский праздник, на котором хочется удивить и побаловать деток. В нашей статье, хотим поделиться с Вами рецептом прекрасного, вкусного, красивого детского блюда, которое отлично разбавит и украсит детский стол. Разноцветное безе, приготовленное в домашних условиях, будет отличным решением для детского праздника.
Очень важно, что в лакомстве нет характерного яичного запаха, который не очень нравится многим сладкоежкам. Главным секретом правильного рецепта разноцветного безе является то, что сахарного песка должно быть намного больше, чем яиц.
В приготовлении разноцветной сладости играет большую роль температура духового шкафа, так как безе не выпекают, а сушат. О там, как сделать разноцветное безе мы расскажем прямо сейчас…
- Сахар-песок 200 гр.
- Крахмал кукурузный 3,5 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сок лимонный 3,5 мл.
- Красители пищевые 1 капля каждого цвета
-
Для работы нужно подготовить кондитерский мешок. Помещаем его в стеклянную чашу, расправляем.
-
Отделяем белки от желтков. В нашем рецепте нужны только белки.
-
В глубокую емкость вливаем охлажденные белки, взбиваем в крепкую пену.
-
Затем насыпаем 7 грамм сахарного песка, перемешиваем венчиком. С помощью миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром. Взбиваем до появления крепких пиков.
-
В процессе взбивания белков и сахара, добавляем кукурузный крахмал, далее, наливаем 3,5 грамм сока лайма. В итоге, должна получится белая, гладкая, устойчивая, плотная консистенция.
-
Делим яичную массу на три равные части. Распределяем по трем ёмкостям. В каждую часть вводим по одной капле разноцветного пищевого красителя. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, до образования однородного цвета. В подготовленный кондитерский мешок насыпаем яичную смесь.
-
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаем порции безе. Форму и размер выбираете сами.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. В хорошо разогретую духовку помещаем противень с лакомством, готовим в течение 30 минут. После полного приготовления безе, не спешите доставать их из духового шкафа, дайте полежать им 20 минут. Разноцветное безе готово.
После полного остывания угощайте своих деток и гостей. Надеемся наш рецепт понравится Вам.