Шатобриан стейк

шатобриан стейк

Хотите порадовать и в то же время удивить гостей изысканным блюдом, которое называется шатобриан стейк? Это блюдо можете приготовить из говяжьей вырезки, где отсутствуют соединительные ткани и жировые прослойки.

А вы знаете как возникло это блюдо? В середине XIX века появилась история этого блюда. Личный повар французского писателя Франсуа-Рене де Шатобриана для него приготовил стейк из говяжьего филе. Он очень понравился гостям писателя. Через некоторый период это ароматное, сочное блюдо начали готовить повара дорогих французских ресторанов.

Его  подают с листовыми салатами и с овощами, а также с картофелем.  Шатобриан стейк, рецепт которого спешу представить вам, имела удовольствие попробовать у подруги. Сейчас я хочу поделиться с вами этим сытным и необычным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Шаги
49 мин.Видео-рецептПечать
  • шатобриан стейк
    Вымойте мясо, бумажными полотенцами обсушите. Со всех сторон натрите кусок смесью черного перца и морской соли. Затем сбрызните оливковым маслом и оставьте на пять минут.
  • шатобриан стейк
    Разогрейте сковороду гриль и обжарьте мясо с 4- х сторон, каждую — около 2-х минут.
  • шатобриан стейк
    Форму для запекания постелите фольгой, переложите стейк туда и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Не включайте функцию конвекции. Мясо готовьте на среднем уровне около 15 минут
  • шатобриан стейк
    Извлеките из духовки готовый стейк. Из формы его не вынимайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут для равномерного распределения сока по куску. Затем нарежьте мясо порционными кусочками и подайте с гарниром. Кушайте на здоровье!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: