Раки очень вкусное и полезное блюдо.
Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.
Давайте же разберёмся как их варить. Раки берём живые, если попадётся не живой — выбросите его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Раки 1 кг
- Вода 3 литра
- Соль 6 столовых ложек
- Приправа
- Уроп 100 грм
Шаги
-
Перед варкой я забрасываю раки в большую ёмкость, и отмываю душем. В это время ставлю кипятить воду в большой кастрюле. В воду лежим укроп свежий или сухой. Соли нужно много, 2 столовые ложки на 1 литр води. Можно добавить вашей любимой приправы, или приправу к рыбе.
-
Уже в кипящую воду забрасываем наши раки, и варим 8 минут. Если раки большие то можно поварить на пару минут больше.
-
После этого выключаем плиту, и оставляем раки в воде ещё на 20 минут.
Подавать раков к пиву можно с лимоном. Приятного аппетита.