Рецепт раков вареных с укропом

раки с укропом

Раки очень вкусное и полезное блюдо.

Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.

Давайте же разберёмся как их варить. Раки берём живые, если попадётся не живой — выбросите его.

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Раки 1 кг
  • Вода 3 литра
  • Соль 6 столовых ложек
  • Приправа  
  • Уроп 100 грм
Шаги
60 мин.Печать
  • раки с укропом
    Перед варкой я забрасываю раки в большую ёмкость, и отмываю душем. В это время ставлю кипятить воду в большой кастрюле. В воду лежим укроп свежий или сухой. Соли нужно много, 2 столовые ложки на 1 литр води. Можно добавить вашей любимой приправы, или приправу к рыбе. 
  • варим раков
    Уже в кипящую воду забрасываем наши раки, и варим 8 минут. Если раки большие то можно поварить на пару минут больше. 
  • варим раков
    После этого выключаем плиту, и оставляем раки в воде ещё на 20 минут. 

Подавать раков к пиву можно с лимоном. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector