Хотите угостить и удивить друзей и близких экзотическим блюдом? Вам поможет рисовая лапша с креветками и овощами. Благодаря своему цвету и структуре, ее называют «стеклянной». Она не нуждается в варке, достаточно залить лапшу кипятком и на этом все. Это блюдо популярно в китайской и корейской кухне, делается из рисовой муки, которую получают из белого и черного риса, и воды. В супермаркете вы можете увидеть, что в упаковке лапша разделена на порционные клубочки: один моток – одна порция. Бесспорным преимуществом является очень низкая калорийность. При этом блюда из нее получаются не только вкусными, но и сытными. Рисовая лапша с креветками, рецепт которой мы предлагаем, готовится легко и быстро.
- Креветки свежие 350 гр.
- Лапша рисовая 200 гр.
- Соус соевый 80 мл.
- Куриный бульон 60 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Сахар-песок 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста пекинская 1 кочан
-
Приготовьте лапшу способом, указанным на упаковке. Как правило, продукт заливается кипятком и оставляется на три минуты. Затем вода сливается.
-
В небольшой посуде с помощью вилки взбейте яйца.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, постепенно введите яичную смесь, обжарьте и уложите ее на отдельную тарелку.
-
Луковицу измельчите полукольцами, моркву и салатную капусту – тонкими полосками.
-
В сотейнике с толстым дном обжарьте лук, чеснок и морковь на сильном огне около 4-х минут, пока луковые кусочки не станут золотого цвета.
-
Добавьте капустные полоски, жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
-
Переложите все овощи в отдельную посуду.
-
В освобожденную посуду налейте масло и обжарьте креветки. Не подвергайте их длительной обработке, а то они станут жесткими.
-
Добавьте в сковороду овощи, жареные яйца и лапшу. Влейте соевый соус и бульон. Перемешайте все и обжарьте в течение 2 минут.
-
Выложите блюдо в пиалки, сверху посыпьте свежей зеленью.
Блюдо готово! Расскажите нам в своих комментариях, любите ли вы блюда из рисовой лапши, какие из них готовите. А также не забывайте оставлять свои отзывы о нашей работе и предложения о ее улучшении.