Пристрастие многих любителей морепродуктов к дарам рек, морей и океанов не случайно. Морепродукты имеют достаточно сбалансированный состав, очень малокалорийные и легкие в усвоении организмом.
Благодаря большому спросу на морепродукты, прилавки рыбных магазинов расширили свой ассортимент, появилось очень много ракообразных и моллюсков. Сегодня мы хотим поделиться с Вами оригинальным рецептом раков. Именно раки издавна входили в меню человека.
Существует всевозможные способы приготовления ракообразных: их отваривают, жарят, тушат. Мы предлагаем Вам рецепт приготовление раков, приготовленных в томатном соусе. По такому рецепту, раков едят горячими или холодными.
Если Вы решили употребить наше блюдо в холодном виде, тогда оставьте остывать раков в отваре, так они будут более сочными. Очень важно, чтобы перед тем, как мы дадим Вам рецепт раков в томатном соусе с фото, Вы тщательно промыли ракообразных в проточной воде несколько раз.
- Раки 1 кг.
- Вино сухое белое 250 мл.
- Масло сливочное 125 гр.
- Бекон 70 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 7 гр.
-
Подготавливаем раков. Вытягиваем анальную кишку, тщательно промываем несколько раз в холодной воде.
-
Достаем глубокую сковороду — растапливаем в ней 125 грамм сливочного масла. В разогретое масло укладываем раков, жарим. Раки должны изменить цвет.
-
После того как раки поджарились, перекладываем их в отдельную емкость.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко крошим. Обжариваем его в масле, которое осталось после раков.
-
Бекон нарезаем на мелкие ломики. Добавляем в сковороду к репчатому луку, обжариваем.
-
Помидоры закладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Получившееся томатное пюре соединяем с овощами, тщательно перемешиваем, тушим несколько минут.
-
Наливаем 250 грамм белого сухого вина в соус, солим, добавляем перец чили. Оставляем тушиться до момента закипания.
-
Готовым соусом заливаем обжаренных раков, варим в течение 10-15 минут под крышкой. Раки в томатном соусе готовы. У раков отделяем шейки, очищаем от панциря, складываем горкой в глубокое блюдо. Толстые части клешней, раскладываем по краям блюда, вокруг раковых шеек, поливаем томатным соусом. Можно подавать к столу.
К такому блюду отлично подойдет бокал холодного пива или белое сухое вино. Приятного аппетита.