Рыбный суп с пшеном – сытное и питательное первое блюдо. Оно незаменимо холодной зимой, когда человеку необходима жирная пища, чтобы не страдать от морозов. Также он полезен людям, сталкивающимся со значительными физическими нагрузками. Самое прекрасное в этом супе то, что он в умеренных количествах не угрожает вашей стройной фигуре. Ведь жир, который в нем содержится – рыбий. Он является источником ценных жирных кислот и микроэлементов.
Рыбный суп с пшеном и картошкой содержит жирные кислоты омега-3, полезные для иммунитета и сохранения молодости. Также в нем много ценного фосфора. Пшено – источник клетчатки.
Блюдо не только полезное, но и невероятно вкусное. Нежный наваристый бульон имеет прекрасный аромат и оставляет на языке приятный вкус рыбы. В самом супе может быть немного рыбного филе, а может и не быть – в зависимости от того, какой способ приготовления вы изберете. Можно сварить бульон на одних только рыбьих головах. Тогда после приготовления вы их выбросите. А можно добавить немного филе, которое дает меньше навара, зато улучшает вкус. Рыбный суп с пшеном, рецепт которого приведен ниже, позволяет импровизировать.
- Рыба 600 гр.
- Пшено 50 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Возьмите 2-3 рыбьих головы, удалив жабры. Добавьте немного нарезанного филе. Залейте водой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Проварите минут 25, накрыв крышкой.
-
Мелко нарежьте лук, натрите на средней терке очищенную морковь. Обжарьте на сковороде. Сначала выложите туда лук и жарьте, пока не станет полупрозрачным, потом смешайте с морковью и обжаривайте еще 10 минут.
-
Промойте пшено, залейте холодной водой и дайте постоять. Тем временем почистите картофель и нарежьте мелкими кусочками.
-
Добавьте пшено и картофель в бульон. Проварите минут 20 после закипания. Добавьте лук с морковью, специи для ухи, зелень. Посолите и поперчите. Проварите еще минут 5. В это время не рекомендуется мешать блюдо.
-
Извлеките из готового супа рыбьи головы.
-
Готово! Слегка остудите, разложите по тарелкам и подавайте.
Кушать такой суп рекомендуется хотя бы раз в неделю, чтобы организм получал все полезные вещества, которые содержатся в дарах рек и морей.
Рыбу можно брать любую.
Совет: Чтобы суп имел приятный желто-оранжевый оттенок, в числе приправ добавьте туда куркуму и карри.
Приятного аппетита!