Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном – сытное и питательное первое блюдо. Оно незаменимо холодной зимой, когда человеку необходима жирная пища, чтобы не страдать от морозов. Также он полезен людям, сталкивающимся со значительными физическими нагрузками. Самое прекрасное в этом супе то, что он в умеренных количествах не угрожает вашей стройной фигуре. Ведь жир, который в нем содержится – рыбий. Он является источником ценных жирных кислот и микроэлементов.

Рыбный суп с пшеном и картошкой содержит жирные кислоты омега-3, полезные для иммунитета и сохранения молодости. Также в нем много ценного фосфора. Пшено – источник клетчатки.

Блюдо не только полезное, но и невероятно вкусное. Нежный наваристый бульон имеет прекрасный аромат и оставляет на языке приятный вкус рыбы. В самом супе может быть немного рыбного филе, а может и не быть – в зависимости от того, какой способ приготовления вы изберете. Можно сварить бульон на одних только рыбьих головах. Тогда после приготовления вы их выбросите. А можно добавить немного филе, которое дает меньше навара, зато улучшает вкус. Рыбный суп с пшеном, рецепт которого приведен ниже, позволяет импровизировать.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбный суп с пшеном
    Возьмите 2-3 рыбьих головы, удалив жабры. Добавьте немного нарезанного филе. Залейте водой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Проварите минут 25, накрыв крышкой.
  • Рыбный суп с пшеном
    Мелко нарежьте лук, натрите на средней терке очищенную морковь. Обжарьте на сковороде. Сначала выложите туда лук и жарьте, пока не станет полупрозрачным, потом смешайте с морковью и обжаривайте еще 10 минут.
  • Рыбный суп с пшеном
    Промойте пшено, залейте холодной водой и дайте постоять. Тем временем почистите картофель и нарежьте мелкими кусочками.
  • Рыбный суп с пшеном
    Добавьте пшено и картофель в бульон. Проварите минут 20 после закипания. Добавьте лук с морковью, специи для ухи, зелень. Посолите и поперчите. Проварите еще минут 5. В это время не рекомендуется мешать блюдо.
  • Рыбный суп с пшеном
    Извлеките из готового супа рыбьи головы.
  • Рыбный суп с пшеном
    Готово! Слегка остудите, разложите по тарелкам и подавайте.

Кушать такой суп рекомендуется хотя бы раз в неделю, чтобы организм получал все полезные вещества, которые содержатся в дарах рек и морей.

Рыбу можно брать любую.

Совет: Чтобы суп имел приятный желто-оранжевый оттенок, в числе приправ добавьте туда куркуму и карри.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: