Всякий раз, когда сьедается сытный, яркий и вкусный салат лисичка, мои домочадцы просят приготовить еще. Этот салатик сделать легко и просто. Содержащиеся в нем филе курицы, корейская морковь, сыр, маринованные огурцы делают очень аппетитным это блюдо.
Такую вкуснятину можно подать порциями, выкладывая салатик слоями или смешать все компоненты и подать, разукрасив в салатнике.
На праздничном застолье очень популярны куриные салаты с различными компонентами. Грудка или филе курицы прекрасно сочетается с различными продуктами. Ингредиентами этого салата могут быть различные продукты, но морковь остается неизменной. В зависимости от вашего вкуса она может быть вареной, сырой или корейской.
Принято такой салат лисичка, рецепт которого предлагаю, выложить в форме лисички, верхний слой которого состоит из тертой морковки. Но можно все компоненты смешать и заправить майонезом.
- Куриное филе 300 гр.
- Морковь корейская 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Майонез 30 гр.
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень по вкусу
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Отварите куриное филе в подсоленной водичке. Далее нарежьте его кубиками или разберите на волокна. Огурцы нарежьте на полосочки. Сыр натрите на крупной терке.
-
Смешайте филе, морковь, сыр и огурцы. Добавьте выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом.
-
Вкусный и аппетитный салат готов. Кушайте на здоровье!.