Вы когда-нибудь кушали салат малибу? Нет? Так попробуйте приготовить это аппетитное блюдо с заморским названием. Оно очень вкусное и быстро готовится.
Свежие овощи вместе с копченой курицей делают этот салат очень оригинальным. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сухарики с сыром придают особенную изюминку этому вкусному кушанью. Их необходимо добавить в салат перед заправкой майонезом и сразу же подать, чтобы они хрустели и не размокли.
Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют, например кукурузу, а вместо копченой курицы — ветчину. Такой салат тоже получается ярким и интересным. Салат малибу, рецепт которого предлагаю довольно-таки сытный, но не тяжелый. Его можно приготовить и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 300 гр.
- Батон 200 гр.
- Майонез 180 гр.
- Сыр мягкий 150 гр.
- Огурец 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 1 десерт.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Нарежьте на мелкие куски копченую курицу.
-
На кубики нарежьте батон и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем охладите.
-
Вымойте огурцы, обсушите, удалите плодоножки. Далее разрежьте пополам, потом вдоль по всей длине.
-
Вымойте помидоры, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте кубиками среднего размера.
-
Затем все компоненты смешайте в салатнице.
-
На ингредиенты сверху натрите сыр на крупной терке. Затем добавьте сухарики.
-
Потом положите майонез и подайте. Кушайте на здоровье!