Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой – блюдо, любимое целыми поколениями наших соотечественников. Это разновидность популярного салата Мимоза, который можно готовить многими способами, в зависимости от того, какие продукты есть в запасе. Ведь классический рецепт салата Мимоза с сайрой создавался в советские времена. Не всегда была возможность достать строго определенные ингредиенты.

Сейчас в магазинах куда большее разнообразие. Но салат Мимоза с сайрой и сыром остается завсегдатаем праздничных застолий. Его готовят на Новый год и другие праздники, он неизменно нравится гостям. Блюдо сытное, но в то же время легкое (если не переборщить с майонезом).

Свое название салат получил благодаря узнаваемому внешнему виду. Он выкладывается в миску слоями, верхний из которых состоит из яичных желтков. Нежно-желтая окраска навевает ассоциации с весенними цветами и обещает вкусное угощение.

Итак, приступим. Помните: этот салат дает огромный простор для импровизаций и замены одних продуктов другими.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат Мимоза с сайрой
    Вымойте и очистите картофель и морковь. Отварите, слегка посолите. Дайте остыть.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Сварите яйца вкрутую. Залейте холодной водой, дайте остыть и очистите.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Залейте его кипятком с уксусом, сахаром и половиной чайной ложки соли. Промаринуйте в этом растворе 15 минут.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Слейте жидкость из банки с рыбной консервой. Сайру с небольшим количеством сока разомните вилкой. Выложите ее нижним слоем в салатницу.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Сверху выложите слой майонеза, а на него – слой яичных белков. Поверх них снова смажьте майонезом.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Натрите морковь на терке и выложите следующим слоем. Отделите его майонезом.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Выньте лук из маринада, отожмите жидкость, а из лука сделайте следующий слой. На него выложите слой из картофеля, размятого вилкой в пюре или натертого на терке. Традиционно смажьте сверху майонезом.
  • Салат Мимоза с сайрой
    Верхний слой – яичные желтки. Готовый салат выдержите полчаса в холодильнике.

Салат готов! Сверху его можно украсить веточками укропа, петрушки и всем, чем угодно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Елена

    У меня вопрос: а можно ли заменить куриные яйца на перепелиные? У мужа аллергия на куриные, поэтому спрашиваю. :!:

    1. Наталья

      Елена да можно, есть даже отдельный вариант с перепелиными яйцами. Скоро добавлю рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: