Салат мимоза в лаваше

Любительницам красивого и оригинального предлагаю красивый салат мимоза в лаваше. Этот салат праздничный. Его готовят послойно. Можно слои поменять местами, заменять другими продуктами. Универсальный классический салат «Мимоза» готовится из сайры. Но многие заменяют эту рыбу на тунец, горбушу.

Этот популярный салат очень красивый, вкусный и сытный благодаря своим компонентам. Хочу несколько слов сказать о положительных свойствах сайры. Эта рыба богата витаминами A, D, B1, B2, PP, кальцием, железом, магнием, калием, натрием. Эти витамины, минеральные вещества увеличивают в крови  у беременных  уровень гемоглобина, способствуя усвоению кальция. Эти полезные вещества укрепляют также костную ткань, обеспечивая нормальное развитие плода.

Жирные ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6,  содержащиеся в составе сайры, снижают депрессивные состояния, уменьшают агрессивность.

Салат мимоза в лаваше —  рецепт очень удобный в приготовлении и в употреблении. Давайте порадуем близких и родных праздничным салатом.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат мимоза в лаваше
    Подготовьте продукты. Возьмите лаваш, который состоит из трех листов или имеющийся большой лаваш разрежьте на 3 равные части.
  • Салат мимоза в лаваше
    Яйца отварите вкрутую. Остудите их и остывшие яйца очистите и на крупной терке натрите. Стол застелите фольгой или пленкой и выложите один лист лаваша. Смажьте его майонезом и натертые яйца равномерно распределите по нему.
  • Салат мимоза в лаваше
    Откройте банку с консервированной сайрой, выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Выложите второй лист лаваша, смажьте майонезом и выложите сайру равномерным образом.
  • Салат мимоза в лаваше
    Помойте свежую зелень, обсушите, нарежьте и посыпьте на рыбу.
  • Салат мимоза в лаваше
    Выложите третий лист лаваша, смажьте майонезом и распределите натертый сыр. При желании можно еще раз посыпать зеленью.
  • Салат мимоза в лаваше
    Затем сверните все слои в фольгу или пищевую пленку.
  • Салат мимоза в лаваше
    Положите в холодильник на 30 минут и подайте как холодную закуску, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита и веселого настроения!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Георгий

    В лаваше неплохая идея. Единственное что хотелось бы добавить, вместо твердого сыра очень хорошо подходит плавленный. Вкус становится нежнее. А если хотите с привкусом копчения, используйте вместо сайры шпроты. Тоже очень вкусно получается.

  2. Ирина

    Моим очень понравилось, обычно в лаваше только шаурму делала)

  3. Елена

    Мне кажется, что классический вариант более удобен в употреблении. ;-) Хотя лаваш придаст более ощутимую текстуру этому нежному салату.

  4. Игорь

    Мне нравиться салат «Мимоза» в обычном его варианте,а вот в лаваше-впервые слышу.Идея интересная, надо и себе попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector