Любительницам красивого и оригинального предлагаю красивый салат мимоза в лаваше. Этот салат праздничный. Его готовят послойно. Можно слои поменять местами, заменять другими продуктами. Универсальный классический салат «Мимоза» готовится из сайры. Но многие заменяют эту рыбу на тунец, горбушу.
Этот популярный салат очень красивый, вкусный и сытный благодаря своим компонентам. Хочу несколько слов сказать о положительных свойствах сайры. Эта рыба богата витаминами A, D, B1, B2, PP, кальцием, железом, магнием, калием, натрием. Эти витамины, минеральные вещества увеличивают в крови у беременных уровень гемоглобина, способствуя усвоению кальция. Эти полезные вещества укрепляют также костную ткань, обеспечивая нормальное развитие плода.
Жирные ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в составе сайры, снижают депрессивные состояния, уменьшают агрессивность.
Салат мимоза в лаваше — рецепт очень удобный в приготовлении и в употреблении. Давайте порадуем близких и родных праздничным салатом.
- Сайра консервированная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лаваш тонкий 1 шт.
-
Подготовьте продукты. Возьмите лаваш, который состоит из трех листов или имеющийся большой лаваш разрежьте на 3 равные части.
-
Яйца отварите вкрутую. Остудите их и остывшие яйца очистите и на крупной терке натрите. Стол застелите фольгой или пленкой и выложите один лист лаваша. Смажьте его майонезом и натертые яйца равномерно распределите по нему.
-
Откройте банку с консервированной сайрой, выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Выложите второй лист лаваша, смажьте майонезом и выложите сайру равномерным образом.
-
Помойте свежую зелень, обсушите, нарежьте и посыпьте на рыбу.
-
Выложите третий лист лаваша, смажьте майонезом и распределите натертый сыр. При желании можно еще раз посыпать зеленью.
-
Затем сверните все слои в фольгу или пищевую пленку.
-
Положите в холодильник на 30 минут и подайте как холодную закуску, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита и веселого настроения!
В лаваше неплохая идея. Единственное что хотелось бы добавить, вместо твердого сыра очень хорошо подходит плавленный. Вкус становится нежнее. А если хотите с привкусом копчения, используйте вместо сайры шпроты. Тоже очень вкусно получается.
Моим очень понравилось, обычно в лаваше только шаурму делала)
Мне кажется, что классический вариант более удобен в употреблении.
Хотя лаваш придаст более ощутимую текстуру этому нежному салату.
Мне нравиться салат «Мимоза» в обычном его варианте,а вот в лаваше-впервые слышу.Идея интересная, надо и себе попробовать.