Салат Оливье

Салат Оливье

Салат Оливье — популярный в СССР и современной России праздничный салат. Он являлся фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.

Массовую популярность этот салат начал обретать в 1960—70-х годах, когда относительно доступными становились мясо и майонез промышленного изготовления (вместе с салатами «Сельдь под шубой» и «Мимоза»). На его пик популярности пришёлся на постсоветский период.

Вряд ли существует хозяйка, которая не способна приготовить этот салат. Но вариантов его приготовления тоже немало. Сегодня рассмотрим один из них. Пошаговый рецепт самого вкусного салата сегодня представляем вашему вниманию. Это простой и доступный, понятный каждому рецепт.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинать необходимо с овощей. Для этого хорошо моем морковку и картофель. Готовим кастрюлю побольше, чтобы воды покрывала овощи. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение полутора часов, но не развариваем продукты. Проверяем готовность, протыкая ножом картофель или морковь. Далее сливаем воду и ждем, пока продукты остынут.
  • Яйца необходимо сварить вкрутую. После чего для того чтобы они легче чистились их стоит подержать под струей холодной воды.
  • Сваренные и очищенные яйца мелко нарезаем и выкладываем в миску. Картофель освобождаем от кожуры и режим мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже режим небольшими кубиками. С корнишонами поступаем точно также.
  • Репчатый лук крошим как можно мельче и все отправляем к яйцам в миску.
  • Яблоко необходимо почистить от кожуры. Далее режем на меленькие кубики. И тоже отправляем к заготовке для салата.
  • С вареной колбасой поступаем также, порезав небольшими кубиками.
  • Все продукты объединяем и добавляем зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы соленые, поэтому не переусердствуйте с солью. Добавляем майонез. Его тоже добавляйте понемногу, чтобы вкус майонеза не перебил вкус самого салата. После чего стоит дать салату пропитаться и настояться.

Этот рецепт самый простой, доступный и, если так можно выразиться, «классический». Ставьте его в центр праздничного стала, и пусть он радует всех гостей за столом!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector