На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению салатов. Салаты играют большую роль в меню каждого человека, украшают праздничный стол, являются отличным блюдом для людей, которые соблюдают диету. Готовить салаты можно из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, рыбы из консервированных продуктов или фруктов. Хотим поделиться с Вами одним из вкусных рецептов салатов, который Вы можете приготовить на свой праздничный стол. Салат Принцесса готовится очень легко. Название салата перекликается с одноименной сказкой «Принцесса на бобах», так как основным ингредиентом салата является красная фасоль. Мы предлагаем Вам взять консервированную фасоль. Если Вы любитель отварной фасоли, то заранее нужно будет замочить ее, потом хорошо отварить. Необычное сочетание продуктов и праздничный вид удивят Ваших гостей. Сметана хорошо заменит майонез, если Вы не любитель такой заправки.
- Фасоль консервированная 200 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сухари 75 гр.
- Опята маринованные 50 гр.
- Сыр 50 гр.
- Лук зелёный по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
- Лимонный сок для заправки
-
Промываем под проточной водой маринованные опята и красную консервированную фасоль. Даем стечь лишней жидкости, выкладываем в салатник.
-
Маринованные огурцы и помидоры нарезаем на мелкие ломтики. Насыпаем в салатную форму.
-
Зеленый лук мелко крошим, пересыпаем в салатник.
-
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
-
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном салатнике, добавляем сухарики, тертый сыр, приправляем майонезом с лимонным соком. Если у вас есть майонез с лимонным соком два в одном — отлично, если такого нет, можно сделать самим. Выдавить лимонный сок и соединить с майонезом по Вашему вкусу.
-
Очень важно сухарики насыпать в салат перед самой подачей, иначе они разбухнут и будет не очень эстетичным внешний вид.
Салат Принцесса готов! Мы предложили Вам вариант салата, все смешав, но можно такой салат сделать слоями — тоже будет очень необычная подача к праздничному столу. Подавать лучше всего в стеклянных салатниках, тогда каждый гость сможет увидеть необычное сочетание продуктов и с большим аппетитом попробует Ваше творение. Приятного аппетита! Ждем с нетерпением Ваши отзывы и комментарии. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Готовьте с любовью, удивляйте своих родных!