Салаты всегда будут одним из самых популярных блюд на столе. Их можно приготовить из разных продуктов. Очень вкусные получаются из морских обитателей, в том числе из кальмаров. Его мясо очень нежное и вкусное, во многих странах они считаются деликатесом. Купить кальмара можно в любом супермаркете или рыбном магазине. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и рисом. Готовится он не сложно, а получается очень вкусно. Для приготовления блюда не нужны особые навыки, его сможет приготовить любая хозяйка! Этот рецепт будет интересным еще и тем, что в него мы добавим рис и яйца. Его вкус будет насыщенным и своеобразным.
Итак, салат из кальмаров с рисом и яйцом – приступим к приготовлению.
- Кальмары (филе) 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Салат 200 гр.
- Майонез столовый молочный 200 мл.
- Рис белый 100 гр.
- Сок томатный 60 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Зелень 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом необходимо приготовить кальмара. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту и загружаем свежее филе кальмара. Варим до готовности и размягчения мяса.
-
Пока мясо варится, отварим куриные яйца в отдельной посуде. Яйца должны быть сварены вкрутую.
-
В третью кастрюлю высыпаем рис. Лучше всего брать рассыпчатые сорта, вареный рис не должен превратиться в липкую кашу. Чтобы правильно сварить, необходимо его предварительно перебрать, и несколько раз пропустить через горячую и холодную воду, таким образом уходит лишний крахмал. Воду для риса немного солим и варим до готовности. Готовый рис необходимо промыть горячей водой, чтобы смыть остатки крахмала.
-
Вареного кальмара необходимо остудить и нарезать острым ножом тонкой соломкой.
-
Салатные листья нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. После нарезки лук необходимо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
-
Вареные яйца разрезаем пополам и нарезаем полукружками. Зелень мелко шинкуем при помощи острого ножа.
-
Начнем собирать салат. Для этого понадобится красивая салатница. Сначала добавляем нарезанные овощи, потом кальмар, яйца и рис. Сверху закрываем зеленым горошком из банки. Не забываем сливать жидкость! Теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
-
Готовый салат заправляем майонезом. Мы используем обычный 67%, но можно заменить салатным, он не такой жирный. К готовому салату добавляем 50-60 мл томатного сока. Все готово!
Такой салат можно приготовить на любой праздничный стол. Поверьте, любители кальмаров точно оценят вкусовые качества блюда. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!