В кулинарном мире очень большое место отводят разным полезным салатам. Многие шеф-повара создают шедевры, наполняя их необычными ингредиентами. Наши праздничные столы хозяйки обязательно наполняют холодными блюдами в виде салатов. Они очень хорошо сочетаются с горячим и прекрасно подходят как самостоятельное блюдо. Хотим поделиться с Вами рецептом одного из необычных салатов. Салат с нутом с добавлением моркови и редиски. Нут – это турецкий горох (бараний горох), который содержит в себе большое количество витаминов. Люди, которые употребляют в пищу нут, не страдают ожирением печени. Он очень хорошо стабилизирует нервную систему. Хрустящий редис и полезная морковь прекрасно будут сочетаться с таким продуктом. Рекомендуем. Он не только удивит всех Ваших гостей, но и пополнит витаминами организм. А быстрая в приготовлении заправка хорошо подчеркнет вкус салата. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол, будет хорошим обедом или семейным аперитивом перед полноценным ужином. Салат с нутом, рецепт приготовления:
- Нут 500 гр.
- Масло оливковое 120 мл.
- Сок лайма 60 мл.
- Редис 8 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кориандр 7 гр.
- Лук зелёный 4 перышка
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Берем глубокую емкость, наливаем в нее воду, насыпаем турецкий горох (нут), отвариваем до полной готовности. Обязательно предварительно его нужно замочить, лучше на ночь. Пропорции приготовления гороха: на 200 грамм нута нужно 600-800 грамм холодной воды.
-
Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
-
Редис моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем на тонкие слайсы.
-
Зелень петрушки мелко рубим.
-
Готовый горох пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. В салатник насыпаем нут, тертую соломкой морковь, рубленную зелень петрушки.
-
Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую емкость наливаем сок лайма, 120 мл. оливкового масла, насыпаем молотый кориандр, соль, черный перец, хорошо смешиваем. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, украшаем перьями зеленого лука.
Подаем холодное блюдо в порционных салатниках. Приятного Вам аппетита! Мы уверены, такой салат не оставит никого равнодушным. Экспериментируйте на Вашей кухне, желаем Вам успехов! Надеемся, наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку.