Салат шашлычный

Салат шашлычный: рецепт с фото

Выезжая на природу или празднуя очередное торжество, душа требует жареного мяса и не простого, а приготовленного на костре! Сегодня речь пойдет о шашлыке. Это вкуснейшее блюдо берет свое начало еще с древних времен, тогда люди жарили мясо на костре ежедневно, поэтому им можно даже позавидовать. Существует много разных рецептов приготовления шашлыка, можно использовать любое мясо! Изюминка данного рецепта – мясо не нужно жарить!

Сегодня мы предлагаем сделать интересный рецепт куриного шашлычного салата. Мясо курицы идеально подходит для приготовления, оно быстро маринуется и также быстро готовится! Самое главное в шашлыке – это правильный маринад. Поэтому мы расскажем, как правильно замариновать и приготовить салат шашлычный. Итак, прямо сейчас салат шашлычный рецепт 5с фото… Приступим!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Для этого берем филе и промываем проточной водой и нарезаем небольшими кусками. Перекладываем филе в большую миску. Включаем чайник и кипятим воду, полученный кипятком заливаем мясо. Курица должны быть полностью покрыта водой. Оставляем курицу на 30 минут в миске. Мясо сразу побелеет, это нормальный процесс!
  • Пока мясо готовится, сделаем маринад. Для этой цели нам необходимо взять глубокую кастрюлю, заливаем в нее 600 миллилитров воды, добавляем ложку соли, сахар и лавровые листья с перцем по рецепту! Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
  • Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь, доводим до кипения, и продолжаем кипятить примерно 5 минут. Далее заливаем столовый уксус по рецепту и выключаем огонь. Маринад уже готов, пускай остужается до комнатной температуры.
  • Приступим к маринованию мяса. Для этого нужно достать мясо из воды и переложить в маринад. Оставляем курицу примерно на 4 часа в прохладном месте. Холодильник подойдет идеально.
  • Пока мясо маринуется, сделаем заливку. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем масло. Выкладываем лук и жарим до размягчения. Следом добавляем кетчуп, делаем минимальный огонь и тушим до появления первых пузырей. Выключаем плиту и оставляем заливку остывать.
  • Сформирует наш салатик. Для этого достаем мясо и сливаем маринад. Перекладываем его в красивое блюдо и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, все готово!

Салат шашлычный полностью готов, его можно подавать к столу. После всех действий мясо получается очень сочным и мягким, оно полностью готово к употреблению! Идеальная закуска для любого праздничного стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector