Выезжая на природу или празднуя очередное торжество, душа требует жареного мяса и не простого, а приготовленного на костре! Сегодня речь пойдет о шашлыке. Это вкуснейшее блюдо берет свое начало еще с древних времен, тогда люди жарили мясо на костре ежедневно, поэтому им можно даже позавидовать. Существует много разных рецептов приготовления шашлыка, можно использовать любое мясо! Изюминка данного рецепта – мясо не нужно жарить!
Сегодня мы предлагаем сделать интересный рецепт куриного шашлычного салата. Мясо курицы идеально подходит для приготовления, оно быстро маринуется и также быстро готовится! Самое главное в шашлыке – это правильный маринад. Поэтому мы расскажем, как правильно замариновать и приготовить салат шашлычный. Итак, прямо сейчас салат шашлычный рецепт 5с фото… Приступим!
- Куриное филе 700 гр.
- Кетчуп 300 мл.
- Уксус столовый 9% 150 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар-песок 40 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Лавровый лист 4 листика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль по вкусу
-
Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Для этого берем филе и промываем проточной водой и нарезаем небольшими кусками. Перекладываем филе в большую миску. Включаем чайник и кипятим воду, полученный кипятком заливаем мясо. Курица должны быть полностью покрыта водой. Оставляем курицу на 30 минут в миске. Мясо сразу побелеет, это нормальный процесс!
-
Пока мясо готовится, сделаем маринад. Для этой цели нам необходимо взять глубокую кастрюлю, заливаем в нее 600 миллилитров воды, добавляем ложку соли, сахар и лавровые листья с перцем по рецепту! Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
-
Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь, доводим до кипения, и продолжаем кипятить примерно 5 минут. Далее заливаем столовый уксус по рецепту и выключаем огонь. Маринад уже готов, пускай остужается до комнатной температуры.
-
Приступим к маринованию мяса. Для этого нужно достать мясо из воды и переложить в маринад. Оставляем курицу примерно на 4 часа в прохладном месте. Холодильник подойдет идеально.
-
Пока мясо маринуется, сделаем заливку. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем масло. Выкладываем лук и жарим до размягчения. Следом добавляем кетчуп, делаем минимальный огонь и тушим до появления первых пузырей. Выключаем плиту и оставляем заливку остывать.
-
Сформирует наш салатик. Для этого достаем мясо и сливаем маринад. Перекладываем его в красивое блюдо и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, все готово!
Салат шашлычный полностью готов, его можно подавать к столу. После всех действий мясо получается очень сочным и мягким, оно полностью готово к употреблению! Идеальная закуска для любого праздничного стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!