Салаты были и будут востребованы во все времена! С каждым годом рецептов по приготовлению салатов становится все больше, появляются уникальные рецептуры с самыми различными ингредиентами. Наверное, каждая кухня мира может похвастаться салатом, который готовят только в определенной стране. Салаты очень популярны на праздники, овощные салаты используют в качестве диеты и похудения.
Мы же предлагаем приготовить интересный и вкусный салат с красной икрой, называется он Жемчужина. Красная икра давно используется во всем мире в качестве закуски и продукта для различных блюд, она очень полезная и вкусная.
- Семга 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Оливки 50 гр.
- Икра красная 40 гр.
- Майонез столовый молочный 1 пачка
- Яйцо куриное 5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Зелень по вкусу
-
Отметим, что салат будет слоями, поэтому ничего не перепутайте! Для начала необходимо подготовить все продукты. Куриные яйца отвариваем вкрутую и помещаем быстро под холодную воду, чтобы проще было чистить.
-
Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. При помощи кухонной терки натираем белок и желток отдельно. Перекладываем в разную посуду, чтобы они не смешивались.
-
Филе семги необходимо мелко порезать и отложить в сторонку.
-
Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы он лучше натирался. Кусочек сыра натираем на средней терке и откладываем.
-
Маслины режем на дольки. Апельсин чистим, отделаем половинки и нарезаем брусочками.
-
Приступаем к сбору салата. Нам понадобится глубокая салатница. В качестве первого слоя укладываем половину от всех натертых белков, сверху поливаем майонезом и растираем ложкой или вилкой, чтобы получится первый слой.
-
Следом пойдут желтки, на которые следует уложить половину всей семги и покрыть обильно майонезом (можно использовать «салатный»). Растираем майонез при помощи вилки.
-
Далее укладываем слой из оливок и снова засыпаем оставшуюся семгу. На нее следует посыпать обильно сыром, полить майонезом. Порезанный апельсин будет предпоследним. На него высыпаем остатки белков и смазываем майонезом.
-
Для красоты присыпаем салат красной икрой и украшаем веточками любимой зелени. Отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Салат Жемчужина готов, можно подавать на праздничный стол! Такое блюдо будет идеальным дополнением к основным гарнирам и закускам. Надеемся, что Вам понравилось данное блюдо!