Салат Жемчужина

Салат Жемчужина

Салаты были и будут востребованы во все времена! С каждым годом рецептов по приготовлению салатов становится все больше, появляются уникальные рецептуры с самыми различными ингредиентами. Наверное, каждая кухня мира может похвастаться салатом, который готовят только в определенной стране. Салаты очень популярны на праздники, овощные салаты используют в качестве диеты и похудения.

Мы же предлагаем приготовить интересный и вкусный салат с красной икрой, называется он Жемчужина. Красная икра давно используется во всем мире в качестве закуски и продукта для различных блюд, она очень полезная и вкусная.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Отметим, что салат будет слоями, поэтому ничего не перепутайте! Для начала необходимо подготовить все продукты. Куриные яйца отвариваем вкрутую и помещаем быстро под холодную воду, чтобы проще было чистить.
  • Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. При помощи кухонной терки натираем белок и желток отдельно. Перекладываем в разную посуду, чтобы они не смешивались.
  • Филе семги необходимо мелко порезать и отложить в сторонку.
  • Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы он лучше натирался. Кусочек сыра натираем на средней терке и откладываем.
  • Маслины режем на дольки. Апельсин чистим, отделаем половинки и нарезаем брусочками.
  • Приступаем к сбору салата. Нам понадобится глубокая салатница. В качестве первого слоя укладываем половину от всех натертых белков, сверху поливаем майонезом и растираем ложкой или вилкой, чтобы получится первый слой.
  • Следом пойдут желтки, на которые следует уложить половину всей семги и покрыть обильно майонезом (можно использовать «салатный»). Растираем майонез при помощи вилки.
  • Далее укладываем слой из оливок и снова засыпаем оставшуюся семгу. На нее следует посыпать обильно сыром, полить майонезом. Порезанный апельсин будет предпоследним. На него высыпаем остатки белков и смазываем майонезом.
  • Для красоты присыпаем салат красной икрой и украшаем веточками любимой зелени. Отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Салат Жемчужина готов, можно подавать на праздничный стол! Такое блюдо будет идеальным дополнением к основным гарнирам и закускам. Надеемся, что Вам понравилось данное блюдо!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: