Сегодня станем варить к обеду щи из капусты с говядиной. Великолепный аромат этих щей наполнит Вашу кухню домашним уютом. Щи традиционно считается русским блюдом. Такой суп готовится как с мясом, так и без него. Главная особенность данного блюда — характерный кислый вкус, который получается, как правило, из квашеной капусты, щавеля, репы. Щи по нашему рецепту получатся очень аппетитными и весьма приятными на вкус. Плюс к этому такие щи сытные и очень питательные для нашего организма. Итак… Щи из капусты с говядиной рецепт с фото прямо сейчас!
- Говядина на косточке 500 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 1 листочек
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
В глубокую ёмкость наливаем воду, закладываем говядину на кости, варим на медленном огне два часа. Не забываем снимать шумовкой пену. Важно выбирать мясо только свежее, плотное и на кости, тогда у Вас будет наваристый бульон. По истечение времени содержимое емкости процеживаем в чистую кастрюлю, возвращаем на плиту. Мясо нарезаем на порционные кусочки, закладываем обратно в бульон.
-
Подготовим овощи. Очищаем от кожуры картошку, нарезаем порционными кубиками средними по размеру. Моркву натираем на крупной терке, репчатый лук мелко крошим. Капусту моем, шинкуем.
-
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. В хорошенько разогретое масло насыпаем лучок и морковку, обжариваем на среднем огне до золотистости.
-
В кипящий бульон с мясом засыпаем обжаренные овощи (лук, морковь), добавляем нашинкованную капусту, варим в течение 30 минут. Для того, чтобы суп получил кислинку, можно добавить несколько грамм квашеной капусты. После добавляем нарезанный картофель, приправляем солью, специями, лавровым листом. Продолжаем готовить суп в течение 30 минут. Выключаем плиту и даем настояться нашему блюду. Щи из капусты с говядиной готовы.
Разливаем по тарелкам, очень хорошо подавать со сметаной, рубленной зеленью по Вашему вкусу. Не забудьте про черный хлеб и чесночок. Приятного аппетита! Тарелочка такого супа с утра — настоящее удовольствие! Поднимается настроение, ощущаешь прилив сил. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментариев. Успехов Вам на кухне! Надеемся, данный суп будет частым гостем на вашем обеденном столе. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.